Discover and read the best of Twitter Threads about #investasi

Most recents (4)

Bibit Reksadana [ Reborn ]
A Thread/Sebuah Utas

Kali ini gw mau ngenalin aplikasi investasi reksadana yaitu Bibit.
Bibit menyediakan 4 jenis reksadana pasar uang,obligasi/pendapatan tetap,saham dan campuran

Lengkap dan cocok buat pemula

#Bibitid
#Investasi
#Reksadana
Kenapa nabung reksadana?
Bila kita menabung dengan cara biasa , uang kita diam.
Bila kita menabung di reksadana uang kita berkerja dan di kelola oleh Manager.
Kita akan mendapatkan laba untung/rugi selama kita investasi bisa di ambil kapan saja

Return produk selama 1 tahun
Return Earning selama 3 tahun.
Pengertian detail soal reksadana :

Atau bisa nonton video raditya dika soal uang bagi yang ga suka baca👌

Maaf kalau beberapa ada yang ga bisa dibaca soalnya thread lama kehapus ga sengaja udah 1,5k+ like😭
Read 15 tweets
Investasi reksadana online dengan sangat mudah melalui aplikasi Bibit.

SEBUAH THREAD
Halo semua. Di sini saya akan menjelaskan sedikit tentang cara investasi reksadana secara online. Pertama, kalian harus tahu apa itu reksadana. Apa sih reksadana itu? Simak ulasan berikut:
Bagaimana? Sudah paham? Nah, setelah memahami apa itu reksadana, apakah kalian sudah ada keinginan untuk berinvestasi reksadana? Kalau sudah, saya menyarankan untuk berinvestasi di aplikasi @bibitid saja. 😊
Read 19 tweets
Holla, tau gak beda nabung dan investasi?
Saya mau paparin kelemahan dua hal ini ya. Kalo menabung:
-Penambahan nilainya enggak signifikan. Niatnya mau tumbuhkan uang, malah uang kamu abis kepotong biaya admin

#nabung #investasi #uang #duit
-Biaya admin yang harus dibayar setiap bulannya, nilainya enggak masuk akal kalau kamu enggak aktif
-Musuh uang saat ini yang masih belum ditemukan penawarnya adalah inflasi. Makhluk ini yang membuat nilai uang kita selalu alami penurunan

#nabung #investasi #uang #duit
Nah, kalo investasi begini nih:
-Resiko uang hilang karena perusahaan atau produk yang kita berinvestasi default
Tapi sebelum putuskan mau lakukan apa, sebaiknya kamu:

#nabung #investasi #uang #duit
Read 8 tweets
Hai, saya liat bbrp pembahasannya udah mulai melenceng nih dr yang pertama ditanyakan oleh @mediocrickey
Pertama, bung @mediocrickey & kemudian saya n bbrp orang, gapernah bilang kalo saran jouska itu jelek. No! Bahkan di thread "mari mengkritisi", pada Awalnya hal ESENSIAL yg dipertanyakan kan cuma gimana caranya itu tabungan jadi 1,4 miliar dengan iuran 1-5 juta, CAGR 10% doang..
Gaada yang pernah bilang CAGR diatas 10% tuh gamungkin, apalagi di saham, gaadaa. Yang mau netijen bilang itu kan, "gaada yang BISA JAMIN returnmu bakal fix 10% p.a." Makanya kita nanya, dimana ada instrumen yg bisa ngasilin FIX AND GUARANTEED konstan 10% p.a.,
Read 14 tweets

Related hashtags

Did Thread Reader help you today?

Support us! We are indie developers!


This site is made by just three indie developers on a laptop doing marketing, support and development! Read more about the story.

Become a Premium Member ($3.00/month or $30.00/year) and get exclusive features!

Become Premium

Too expensive? Make a small donation by buying us coffee ($5) or help with server cost ($10)

Donate via Paypal Become our Patreon

Thank you for your support!