Discover and read the best of Twitter Threads about #jokowilagi

Most recents (12)

Ini adalah video terpanjang utk mengenali siapa #Prabocor sebenarnya

Semoga video ini bisa menggugah hati nurani para:

1. Swing Voters
2. Undecided Voters
3. Kubu #Prabocor yg galau

Semoga berhasil utk memenangkan @jokowi
#JokowiLagi
#01IndonesiaMaju

video-1
Video-2
Video-3
Read 10 tweets
[THREAT] Sekadar Berbagi Kisah

Foto ini merupakan salah satu alasan mengapa saya mendukung bapak @jokowi dalam pemilu nanti.

Bukan fotonya, melainkan karena kisah di balik diambilnya foto ini.

Jadi...
Pada hari Minggu (13/08/2017), Bapak Presiden bersama Ibu Negara mengunjungi kampus saya (UM Jember) untuk mengisi sebuah kuliah umum. Benar-benar beruntung bisa kedatangan seorang nomor satu di Indonesia. Saya tidak mau menyia-nyiakan kesempatan ini, saya pikir begitu...
Setelah kuliah umum selesai, setelah membagikan sepeda kepada 3 mahasiswa yang beruntung, Bapak @jokowi bersama para ajudan beliau sempat menyapa para hadirin yang datang di aula. Beliau menghampiri dan menjabat tangan mereka dengan ramahnya...
Read 10 tweets
1. Apa iya pake baju putih dilarang di TPS? Jawabannya TIDAK! Mungkin bapak yg blm paham definisi simbol yg dilarang. Izinkan saya jelasin u/ anda, mudah2n bermanfaat dan bisa jd bahan klarifikasi untuk anda twitkan ke puluhan ribu followernya. 😊🙏
#01RabuPutih #jokowilagi
Next
2. Bawaslu pnh jelasin wkt pilkada lalu. Simbol yg dilarang itu yg mengarah langsung k paslon. Mis: baju ada angka 01/02/nama/foto paslon.
"Yang dimaksud dengan simbol-simbol kampanye itu nomor urut, foto pasangan calon maupun jargon-jargon politik,"
#01RabuPutih #JokowiLagi
Next
3. Pakaian umum yg IDENTIK dg paslon itu masih boleh selama TIDAK ADA simbol langsung. Krn emg ga jamin pake baju putih pasti plh no.1. Ini cm soal warna kok. Waktu Pilkada DKI disuruh pk baju putih yg identik dg no.3 kan? Waktu itu kok ga komplen?
#01RabuPutih #JokowiLagi
Next
Read 6 tweets
1. "MRT adl keputusan politik saya dan Ahok."
Byk yg nyinyir soal ini krn groundbreaking (GB) Foke Apr 2012. Nanti bisa dinilai sendiri mana GB yg "asli". Fakta kerad bahwa mmg goodwill dr era Jkw-Ahok sangat signifikan utk kmajuan MRT Jakarta.
#JokowiLagi #01IndonesiaMaju
Next
2. MRT udh pny kjian sjk orba. Dulu Habibie udh gagas ini. Kajian awl jg udh ada bahkan dr thn 1981 o/ JICA. Ini sekaligus nepis klaim yg blg kl tesis mahasiswanya jd ide awl MRT krn kjian soal ini SUDAH ADA bahkan sblm tesisnya jadi. Sgt jelas!
#jokowilagi #01IndonesiaMaju
Next
3. Tp ide itu blm tlaksana pdhl 2006 pmbiayaan udh dpt, 2008 udh dbntuk PTnya. Kl ikut flow, detail engineering design (DED) udh bs mulai krn kjian jg udh ada tmsk dr Bappenas. Mis DED prl 2 thn, shrsnya 2010/2011 udh bs mul konstruksi. Faktanya ga!
#jokowilagi #01IndonesiaMaju
Read 13 tweets
1. Jauh sbelom @sandiuno @Dahnilanzar cuap2 soal ini, kemendagri udh sjk dulu benahi data shg eKTP bisa bfungsi sbg SIN, Single Identity Number. Mereka (lagi2) baru "akan" smntra Jokowi SUDAH menjalankan. Jd mrk memang sll ktggalan oleh 01.
#JokowiHarapanPasti #JokowiLagi

Next
2. Kemendagri udh umumin jauh sblom ini. Jd jls proses udh jln. Tp integrasi data ga sgampang cuap2 @Dahnilanzar di @tvOneNews. Perlu persiapan mcm2, tp poinnya jelas ini SUDAH dilakuin smntr mrk baru (lagi2) AKAN.
#JokowiLagi #JokowiHarapanPasti

Next
keuda.kemendagri.go.id/berita/detail/…
3. Trs knp hrs ada kartu?

Krn warga prl cpt. Bayangin @Dahnilanzar kl KIS hrs tggu integrasi selesai spt ide kubu anda. Mo tggu 2019/20? Smntr dgn launch kartu tpisah, jutaan org bs lgsung dpt manfaat, utamanya wrg krg mampu. Kpikir smp situ ga ya?
#JokowiLagi #JokowiLagi

Next
Read 7 tweets
1. OTT KPK itu jstru buktiin konsistensi Jokowi ga mau intervensi hukum. Ini bkn hal baru krn sjk sebelum pilpres Jokowi ga pnh manfaatin jabatan utk "nyelametin" org2 di sekitarnya. Tegas! Beda dibanding lawannya. Jejak digital jd bukti.
#JokowiLagi #01TidakPandangBulu

Next...
2. Bukti shohih adl kasus Setnov. Pdhal krg aplg, Setnov adl ketua DPR, ketua parpol koalisi jg. Dan ini parpol yg pny jmlh anggota DPR signifikan. Tp Jokowi dgn tegas nolak. Jadi org yg dkt dgn presiden ga ngebantu apa2 soal proses hukum.
#JokowiLagi #01TidakPandangBulu

Next...
3. Ga peduli koalisi atw oposisi yg punya pengaruh kuat terhadap elektabilitas, tetap ga ngaruh bwt Jokowi. Ini keliatan jls di kasus Rizieq Shihab, presiden nolak intervensi hukum. Skl udah masuk proses, mk semua hrs ikut alur. Ini tegas!
#JokowiLagi #01TidakPandangBulu

Next...
Read 10 tweets
1. Byk yg goreng soal Aisyah krn ucapan Mahathir. Pdhl kalo mrk tau sejarahnya dan GA MALAS buka link, insya Allah bkl paham dan ga ada kontradiksi, aplg fitnah bohong ke Jokowi. Buktinya sgt jls. Kuy bongkar lagi fitnah mereka ke Jokowi.😎
#JokowiLagi #JokowiSaveAisyah

Next...
2. Awlnya krn plhn kata utk judul Tribun, "lobi jokowi" + "langsung pulang" yg hiperbolis. Pdhal yg dblg Yasonna sbetulnya ga gtu. Dia akui kl itu pjuangan pjg pemerintah, g jg klaim Jokowi seorang, dan ga tb2 berhasil spt kesan judul Tribun.
#JokowiLagi #JokowiSaveAisyah
Next...
3. Yg gini biasanya mls klik, jd maen nyimpulan. Ckp bc judul, skrinsut, sebar. Pdhl jrk ujung jari n layar cm stipis kuota. Yg plh judul org tribun, ga ada hub sm Jokowi. Blio presiden, bkn redaksi/editor, g bs atur judul artikel hrs gmna.
#JokowiLagi #JokowiSaveAisyah
Next...
Read 11 tweets
Sosok cawapres Ma'ruf Amin, mendapatkan pujian dari kader Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP). Di mana, sosoknya dinilai sebagai penjaga Pancasila sejati.

#Swaramerah #PDIPerjuangan #Jokowilagi #JokowiMaruf #JokowiAmin #Pancasila #KampanyeDamai #IndonesiaMaju
Hal ini disampaikan Ketua DPP Baitul Musliman Indonesia (Bamusi) PDI Perjuangan, Zuhairi Misrawi, saat konsolidasi partai di depan kader DPC PDIP, PAC, dan Pengurus Ranting Pematangsiantar dan Simalungun, Sumatera Utara, sebagai satu rangkaian safari politik kebangsaan III.
awal mulanya, dia menceritakan dalam musyawarah nasional alim ulama NU di Surabaya tahun 2006. Muncul pertanyaan dari para kiai.

#Swaramerah #PDIPerjuangan #Jokowilagi #JokowiMaruf #JokowiAmin #Pancasila #KampanyeDamai #IndonesiaMaju
Read 8 tweets
Saya tidak tertarik sama sekali dgn politik,tapi pertarungan antara #jokowi dan #prabowo untuk menjadi RI 1 ini,sungguh sangat menarik untuk disimak
Tapi saya lebih tertarik bagaimana manuver" yg dilakukan dari kubu #prabowo terhadap #jokowi
Karena saya melihat manuver" yg dilakukan oleh kubu #Prabowo sama seperti saat pemilihan presiden donald trump, bahkan saya pikir yg dilakukan oleh kubu #Prabowo bahkan lebih parah dari donal trump
Read 19 tweets
1--Siapa bilang @prabowo g py Prestasi?
Penghargaan yg d terima Prabowo Subianto.
1 Bintang Kartika Eka Paksi Naraya(TNI) ADRI
2 Bintang Yudha Dharma Barat ya (TNI) ADRI
3 Satyalencana Seroja Ulangan-111 (TNI)ADRI
4 Satyalencana Dwi ja Sistha (TNI) ADRI
2))---5 Satyalencana Wira Karya (TNI) ADRI.
6 Satyalencana Raksaksa Dharma (TNI) ADRI
7 Satyalencana Kesetisan XV1(TNI) ADRI
8 Kelas Satu Padlin Meda 1 ops Honour pemerintahan Kamboja.
8 prestasi @prabowo cm ini.
3)) Skrg aku akan Tunjukan Prestasi Presiden ku @jokowi.
1 Satyalencana Bhakti Kadin JATENG 2007
2 Solo Pos Award Solo Pos 2007 2008.
3 IKAPI Awards IKAPI 2008.
4 Leadership Award Mentri Aparator Negara & leadership Park 2008.
5 Perhumas Award Perhimpunan Hubungan Msyrkt 2008
Read 17 tweets
Skrg tgl 20.10 tepat 4 tahun jkw memerintah. Saya ingin memberi review Kementrian perikanan dan kelautan Indonesia. Di mata saya kementrian ini tdk bisa lepas dr sepak terjang bu @susipudjiastuti dan ngomongin beliau tdk lepas dr istilah “Tenggelamkan”
Sejak pencanangan war against illegal fisinging sejak beliau menjabat, dampanknya sangat efektif dan positif. Kebijakan agresif bu Susi ini menuai banyak pujian dan penghargaan
Sepak terjang beliau tdk berhenti hanya di situ. Mulai dr no plastic policy, pendidikan dan sadar ekosistem buat anak2 pesisir, rehabilitasi dan konservasi laut dan yg paling terakhir perang dgn kapal illegal di Belitung dan menjadikan tpt tersebut sbg rumah tuna lg
Read 7 tweets
Yang termanis adek2 mahasiswa kesayangan dimana saja..

Sebenarnya yang kalian demo untuk menyampaikan 7 tuntutan ini, sudah dilakukan pemerintahan Jokowi sejak kemaren2 sebelum kalian demo.

Nih MLTR alias Mak Lambe TuRah menjelaskan sesuai nomor pada poin tuntutan
1. 1. Menjawab nomor 1

Untuk menjaga kestabilan harga pokok pemerintah melalui POLRI sudah membentuk SATGAS PANGAN yang yang dipimpin Irjen Setyo Wasisto.

Kestabilan harga itu tidak kemudian harga harus murah.
3. Karena harga murah juga bisa mematikan para petani. Coba saat lombok cabe mahal kalian demo Pemerintah. Tapi saat lombok murah apa kalian mengetahui jeritan hati petani?
Read 27 tweets

Related hashtags

Did Thread Reader help you today?

Support us! We are indie developers!


This site is made by just three indie developers on a laptop doing marketing, support and development! Read more about the story.

Become a Premium Member ($3.00/month or $30.00/year) and get exclusive features!

Become Premium

Too expensive? Make a small donation by buying us coffee ($5) or help with server cost ($10)

Donate via Paypal Become our Patreon

Thank you for your support!