Nur Fahmia Profile picture
May 17, 2020 • 13 tweets • 4 min read • Read on X
Selamat hari buku nasional! Aku jual buku seputar bahasa dan sastra Indonesia. 100% ori! Dikirim dari Yogya via Tokopedia. JNE. Tanya2 dulu boleh! 😍🥰 #buku #jualbuku
Buku bekas, asli 100%
Menggali Khazanah Sastra Melayu Klasik; Dr. Edwar Djamaris (1990)
tokopedia.com/aksescendekia/…
Buku bekas, asli 100%
Khazanah Sastra Indonesia karya Prof. Dr. A. Teeuw
tokopedia.com/aksescendekia/…
Buku bekas, asli 100%
Simfoni Dua; Subagio Sastrowardoyo (kumpulan puisi)
tokopedia.com/aksescendekia/…
Buku bekas, asli 100%
Sekilas Sastra dan Budaya; Subagio Sastrowardoyo (1999)
tokopedia.com/aksescendekia/…
Buku bekas, asli 100%
Upacara; Korrie Layun Rampan (novel) (2000)
tokopedia.com/aksescendekia/…
Buku bekas, asli 100%
Di Balik Sejumlah Nama oleh Linus Suryadi
tokopedia.com/aksescendekia/…
Baruuu, asliii 100%
Buku "Perempuan: Kumpulan Cerita Pendek" - Mochtar Lubis
tokopedia.com/aksescendekia/…
Baruuu, asliii 100%
Novel Harimau Harimau! - Mochtar Lubis
tokopedia.com/aksescendekia/…
Baruuu, asliii 100%
Disleksia - Perkembangan Indonesia
tokopedia.com/aksescendekia/…
Baruuu, asliii 100%
Berbahasa Indonesia dengan Logis dan Gembira -Iqbal Aji Daryono
tokopedia.com/aksescendekia/…
Baruuu, asliii 100%
Paket Buku Kritik Bahasa Indonesia Iqbal Aji Daryono
Holy Adib
tokopedia.com/aksescendekia/…
Baruuu, asliii 100%
Introduction To Word Formation and Word Classes in Indonesian
tokopedia.com/aksescendekia/…

• • •

Missing some Tweet in this thread? You can try to force a refresh
 

Keep Current with Nur Fahmia

Nur Fahmia Profile picture

Stay in touch and get notified when new unrolls are available from this author!

Read all threads

This Thread may be Removed Anytime!

PDF

Twitter may remove this content at anytime! Save it as PDF for later use!

Try unrolling a thread yourself!

how to unroll video
  1. Follow @ThreadReaderApp to mention us!

  2. From a Twitter thread mention us with a keyword "unroll"
@threadreaderapp unroll

Practice here first or read more on our help page!

More from @Nurings

Jul 13, 2020
Seen "Journey to Greenland" on Netflix yet?

netflix.com/title/80117940…
Tokoh2 utama berbahasa Prancis dan Inuit. Asing banget di telinga. Konfliknya seputar hubungan anak-Bapak, pertemanan, perburuan, & ketimpangab budaya spt internet plus alkohol.
Aku nggak berharap apa2 ketika nonton ini. Ya beneran murni ngajakin penonton buat tahu gimana hidup di Greenland. Fasilitas kesehatan, seni, pddikan, agama, kepercayaan, makan, dll. Tipis, tapi lumayanlah....
Read 6 tweets
Jul 8, 2020
Semalem aku nonton pake Netflix pertama kali secara legal (wifi Indigo di kost). 😆 Tebak nonton apa? Yuhuuu aku nonton "The Boss Baby: Back in Business"!

Aku suka Boss Baby karena imut lucu, tapi, aku sadar satu hal... :(
... aku sadar bahwa ada sisi politik dalam serial Boss Baby episode 1. Tontonan ini buat bocah umur 7+, ya... tapi, ada adegan ketika si Bos Bayi bilang, "It's difficult to negotiate with you... like North Korea!"

Wow, halo?
Adegan ini pake kata "negosiasi", menurutku, ini kata yg cukup sulit dipahami utk ukuran bocah. Konteks adegan ini yaitu ketika si Bos Bayi ngajak ngomong ke bayi lain yg lg tantrum.
Read 6 tweets
Jun 17, 2020
Aku merasa jika aku keracunan Baygon tadi pagi. Saat hampir mandi, tiba-tiba ada lalat masuk kamar. Dia terbang wira-wiri di kamar padahal nggak ada bau atau sampah apa2. Aku semprot Baygon ngikutin arah dia.

Situasi: ada ventilasi kamar, lalu...
... lalat mati kayaknya wkwk. Ga bunyi lg. Ya udah aku keluar kamar, nutup pintu, mandi. Mandi cepet sekitar 10 menitan. Masuk kamar, masih bau aroma mawar Baygon. Nyetrika sprei. Tiba-tiba migrain kepala kanan. Rasa ingin muntah.
Aku minum air banyak. Minum obat Decolgen wkwk. Migrain beneraaan. Tiduuur 1,5 jam. Alhamdulillah bangun normal.

Simpulan: jangan masuk ruangan yg disemprot Baygon kurang dari 1--2 jam. Ini catetan buat diriku sendiri. Wkwk.
Read 4 tweets
Jun 9, 2020
Novel "Harimau! Harimau!"

Novel ini bercerita ttg anak-anak manusia yg bertemu harimau di hutan Sumatra. Anehnya, orang2 di sekitar hutan nggak berani ngucapin "harimau". Semacam--you know who--pakai nama alias. Kenapa, ya? ImageImage
Seperti halnya petualangan berkelompok, kita bisa tahu karakter asli manusia ketika sama2 berjuang bertahan hidup. Siapa duluan yg akan dikorbankan? Siapa yg bersikuat akan menjaga agar semua tetap hidup?
Sebagai raja rimba, tentu harimau adl binatang yg disegani oleh binatang2 lain. Harimau bisa marah ketika lapar. Bagaimana kalau harimau nggak bisa makan lagi karena hutan dirusak manusia? Apakah adil jika harimau lalu makan manusia?
Read 5 tweets
Jun 8, 2020
orang2 rame minum jus "celery stick" utk detoks dan bikin kulit "glowing". hmmm... padahal "celery stick" carinya susah dan mahal.
entah kalo cari tutorial makanan sehat di YT yg penuturnya orang Barat, jadi sulit buat dipraktikkin. salah satu faktornya karena bahannya mahal di Indonesia. contohnya, keluarga berry, keluarga kacang2an, dll.
aku sering bertanya, "emang nutrisi yg sehat harus mahal?" boro-boro mau sehat, buat bawa sepiring nasi ke meja aja susah. aku tumbuh di keluarga yg mayoritas makan tempe tahu aja, krupuk aja udah syukur. wkwk.
Read 6 tweets
Jun 4, 2020
Hai. Umur berapa kamu mulai copy paste artikel di Wikipedia untuk tugas sekolah?
Aku mulai umur 14, SMP. 🤯
Aku pikir, Wikipedia tu website yg ditulis oleh profesor atau lembaga pendidikan. Yah, namanya anak SMP. Sekitar tahun 2009 lah. Baru banget punya laptop. Nggak aneh kalo kadang tugas di sekolah tu mirip2, ya referensinya kopas Wikipedia. WKWK.
Read 47 tweets

Did Thread Reader help you today?

Support us! We are indie developers!


This site is made by just two indie developers on a laptop doing marketing, support and development! Read more about the story.

Become a Premium Member ($3/month or $30/year) and get exclusive features!

Become Premium

Don't want to be a Premium member but still want to support us?

Make a small donation by buying us coffee ($5) or help with server cost ($10)

Donate via Paypal

Or Donate anonymously using crypto!

Ethereum

0xfe58350B80634f60Fa6Dc149a72b4DFbc17D341E copy

Bitcoin

3ATGMxNzCUFzxpMCHL5sWSt4DVtS8UqXpi copy

Thank you for your support!

Follow Us!

:(