Meskipun demikian, mereka tetap menjalin hubungan baik. Hal itu tak lepas dari kedekatan hubungan keluarga mereka juga.
Arik memilih jalannya menjadi atlet basket sekolah. Dan Benny saat itu lebih memilih jadi ketua OSIS. Keduanya figur populer di sekolah mereka.
Benny pun demikian. Sejak dirinya terlibat di OSIS, banyak program kerja baru yg fresh yg disambut positif siswa-siswa lainnya.
Di kampusnya pun mereka berlomba untuk bisa dapet beasiswa. Ikut banyak kegiatan kemahasiswaan. Dan ikut kompetisi akademis sampai skala nasional.
Mereka dihantui kecemasan yg sama. Apakah aku bisa jadi orang sukses??
Apakah aku bisa beli rumah di usia muda??
Butuh berapa lama nabung biar bisa beli mobil sendiri??
Di usia berapa yg pas untuk nikah??
Pikiran-pikiran ini mulai berkecamuk dalam benak mereka.
Gajinya kalo di rupiahkan bisa tembus 25-30 juta per bulannya. Not bad lah buat ukuran fresh graduate ya kan? Tanpa pikir panjang Benny pun setuju dgn tawaran itu.
Benny dgn antusias menyatakan kesiapannya untuk bisa segera bekerja.
Bahkan HRD salah satu perusahaan yg dia apply mengatakan permintaan gajinya terlalu besar untuk fresh graduate yg minim pengalaman kerja.
Arik diterima dan gak sabar untuk segera menikmati dunia kerja. Jaman sekarang kebutuhan hidup gak bisa diajak kompromi.
Dan perspektif ini yg kemudian mendorong Benny ataupun Arik mengambil keputusan besar yg mengubah jalan kehidupan mereka.
Banyak ketidakberesan yg Benny temukan sebetulnya. Namun atasan meminta Benny merahasiakan dan lebih baik diam aja.
Sebulan kemudian, Benny memutuskan resign dan kembali ke Indonesia. Benny mulai apply-apply kerja.
Gajinya emang jauh kalo dibandingkan dengan yg di Singapura. Disini dia cuman dapet 10 juta doang. Tp gpp. Yg penting hati adem ayem.
Arik tidak melihat peluang kesana bisa tercapai disini. Sehingga dia mulai cari kerja lagi di perusahaan lain.
Gaji yang didapat ternyata sedikit diatas ekspektasinya. Arik nego gaji 8 juta, namun perusahaan berani bayar dia 10 juta krna kagum dgn pengalaman dan lampiran CVnya.
Apakah mereka bisa kerja dengan gaji min. 10 juta?? Yes. Akhirnya mereka bisa. Meskipun JALUR mereka BERBEDA.
Begitu kegelisahan mereka lainnya yg akan terjawab di jalur BERBEDA pula.
Kadang kita cuman perlu memahami bahwa kita cuman memilih jalan yg berbeda aja. Goal kita pada dasarnya sama. Kita cuman ingin hidup tenang, bukan? 😊
Berhentilah membandingkan diri dengan orang lain dan fokuslah pada progressmu. Pelan-pelan gpp. Jalani semaksimal yg kamu bisa.
Namun perlu diingat bahwa kita mgkn hanya berjalan di jalur yg berbeda. Kita akan tetap bertemu pd ujung yg sama. Kembali pulang kepada-Nya.
Panjang umur perjuangan 🔥
Selamat malam.






