Daerah kamu masuk zona apa??

"SEMANGKA"

Maksudnya adalah, keliatan dari luar hijau, dalamnya merah, lalu ada bintik hitam nya

#LawanCovidiot
Sejak 29 agustus atau selesainya masa darurat covid, maka tugas gustu propinsi dan kabupaten/kota berakhir.

Untuk pemda yang kepala daerahnya good awareness, masih sigap mengawasi protokol covid.

Daerah yang gagap, sebodo teuing, apalagi kalo petahana siap2 ikut pilkada lagi
Di tempat gw, orang2 udah lalu lalang ga pake masker. Udah ga ada razia lagi. Gustu pun udah ga pernah keliatan keliling sambil mengingatkan soal masker.

Ga ada lagi tes (rapid/swab) massal. Makanya ga ada lagi apdet data soal korona ke pusat.

SEMANGKA?? wallahua'lam
Gw apresiasi pemda yang masih concern laksanakan tes massal.

bukankah sebaiknya data dibuka? perkara hasilnya emang jelek, berarti perlu strategi khusus agar kebijakan lawan covid bisa diterapkan.

Yg ada banyak daerah ga lakukan tes masal, akhirnya dianggap baik2 saja

• • •

Missing some Tweet in this thread? You can try to force a refresh
 

Keep Current with akun kotak □

akun kotak □ Profile picture

Stay in touch and get notified when new unrolls are available from this author!

Read all threads

This Thread may be Removed Anytime!

PDF

Twitter may remove this content at anytime! Save it as PDF for later use!

Try unrolling a thread yourself!

how to unroll video
  1. Follow @ThreadReaderApp to mention us!

  2. From a Twitter thread mention us with a keyword "unroll"
@threadreaderapp unroll

Practice here first or read more on our help page!

More from @kotaksegiempat

13 Mar
Seberapa produktif sabtumu?
Gw hari ini bersihin ac mobil.

Tutorial bersihkan ac mobil
#acmobilsegar

-a thread-
#acmobilsegar adalah piranti yg nyaris selalu ada pada mobil saat ini.

Kenapa nyaris? Pada beberapa mobil tertentu, masih ada tipe yg tidak menyertakan ac mobil.

Walau mayoritas user memilih mobil dengan ac, apalagi dikota besar yg rawan macet, ac dapat beri kesejukan.
Namanya sistem mesin, ya pastilah perlu perawatan.

Dan sebenarnya mudah2 aja kok melakukan perawatan #acmobilsegar sederhana.

Tujuannya jelas agar ac mobil tetap berasa bersih, dan hawa yg dihembuskan segar.
Read 22 tweets
11 Mar
Jadi ceritanya gw gi benerin rem belakang yang bunyi tektek.

#servisrem

-a thred-
Udah 2-3 minggu ini rem belakang si neng aya bunyi tektek jika diinjak.

Ga selalu bunyi, tapi jika diinjak kecepatan >70 kmpj atau turunan yg curam, barulah bunyi.

Emang sih sejak gw adopsi si neng, gw belum #servisrem. Baru garap kaki2 dan bagian engine/transmisi aja.
Karena rem adalah piranti penting dalam kendaraan, maka harus segera #servisrem.

Jadi pas rehat siang, gw bawalah si neng ke bengkel. Bukan Beres, mana ada di pulau kecil behini. Jadi ke bengkel yang mekaniknya udah gw kenal dan cukup lihai triknya.
Read 19 tweets
21 Feb
Gw bervendevat sedikit sahaja sualan isu velakor artis muda yg lgi ngehits yes.

1. Sualan hosiv, issue atau berita tyda sedav itu konsekuensi dr vovularitas. Pens akan memuja saat bervrestasi, dan mencaci saat bikin sala.

Kalo nda kuat ya nda usa jadi artis, ngarit aja.
2. Sualan busana, verlu dibedakan soalan syariat dan akhlak.

Syariat sual hijab ga bisa ditawar, mesti lu kerjakan krn itu tuntunan agama.

Akhlak itu vroses vembentukan verilaku.

Tavi meski akhlak baik tetap sahaja bisa khilaf. Bahkan sahabat nabi pun mengalami nya.
Jadi ya nda usa generalisir, vakaian sahaja berjilbab, kelakuan velakor. Semuwa berjilbab bangsat, nda usa jilbaban, levas sahaja. Ini salah.

Lha..Itu vartij koruv yg kadernya langganan vasien kaveka, lu berani nyebut smua trmsk mamak adala koruvtor?

Ga berani kan?
Read 11 tweets
20 Feb
Akhirnya sang legenda pamit.

Ketangguhan dan keiritan diesel panther adalah yg terbaik di kelasnya. Gw pernah bawa Sub-Jkt-Pandeglang pp cm habis sobus 800 rebu

Posisi duduk panther yg tinggi ini bikin driver leluasa lihat jalan, Tapi tetap cukup nyaman buat nyetir jauh. Image
Isu panther bakalan off sebenarnya sudah mencuat lama.

Selain minor vengembangan, t soal mesin, hal emisi juga jadi vertimbangan. Panther masih euro2. Vdhl mesin modern hrs standar euro4.
Sub itu surabaya gaes, bukan Subang.

2016, gw gantian ama temen nyetir bertiga, 6 jam ganti. Via pantura, masuk tol semarang, balik pantura, baru masuk tol Brexit lagi sampe jkt. Total 2100 km, habis solar busuk 800 rebu pp.

Diesel lain mungkin sudah diatas 1 juta 😁😁
Read 5 tweets
25 Sep 20
Bismillah

Memilih AC untuk kebutuhan Rumah.

-a thread-
Hampir semua rumah modern di perkotaan memiliki Air Conditioner (AC) di beberapa bagian dalam rumahnya.

Hal yg umum kita temui, selain harga AC yg terbilang terjangkau, juga makin naiknya rata2 suhu udara harian di Indonesia.
Bahkan di daerah yg dulunya dingin, seiring pembangunan gedung dan pengurangan lahan hutan membuat suhu rata2 harian jadi lebih tinggi dibanding 10-15 tahun lalu.
Read 36 tweets
20 Sep 20
Bismillah.....

Ngakalin bemper depan mobil yang lepas dari dudukannya

-a thread-
Pernah ngalamin mobil nyundul sesuatu, yg akibatkan bemper (depan) lepas dari dudukannya?

Well... Nyetir itu resikonya senggolan (secara pelan, sedang atau bahkan kencang).

Resiko lecet baret dst pasti ada, makanya insurance car laris (skb)
Gw beberapa kali miara mobil. Ya tentu saja berusaha hati2.

Tapi namanya musibah, ya bisa terjadi kapan saja meski handle with care.

Nah, kalo misalnya terjadi senggolan pelan, biasanya hanya menyebabkan lecet dan baret di body/bemper. Bisa di kompon, agar baret hilang
Read 22 tweets

Did Thread Reader help you today?

Support us! We are indie developers!


This site is made by just two indie developers on a laptop doing marketing, support and development! Read more about the story.

Become a Premium Member ($3/month or $30/year) and get exclusive features!

Become Premium

Too expensive? Make a small donation by buying us coffee ($5) or help with server cost ($10)

Donate via Paypal Become our Patreon

Thank you for your support!

Follow Us on Twitter!