......PENDIDIKAN SEKS UNTUK ANAK USIA DINI....
penting buat parenting bunda-bunda muda

A Thread
hai guys buat kalian ibu-ibu muda, udah mulai buat ajarin tentang Alat vital mereka sedari dini ga? hmmmm hal ini penting banget lho moms buat tumbuh kembang anak kedepannya, agar sang anak juga mengetahui batasan atas dirinya dan juga cara menghargai lawan jenisnya.
btw aku juga bakal tag @txtfrombocil ,disini kalian juga bisa liat twwet2 lucu tentang kelakuan anak kecil hihihihi dan juga kalian bisa liat banyak kelakuan lucu org tentang sex things yah di @txtdarisisange , tp langsung aja drpd nunggu lama2, cusss kita bahas.
pendidikan seks untuk usia dini ini gunanya apa sih kak?
yup bagus banget, mungkin banyak orang tua di Indonesia yang masih awam banget mengenai Sex education untuk anak-anaknya ,dan treatment yang baik dalam parenting mereka memberikan pengetahuan tentang sex
nah gunanya pendidikan sex usia dini adalah :
1. Memberikan pengetahuan kepada anak tentang batasan yang tidak boleh dilakukan dan boleh dilakukan terhadap lawan jenis
2. memberikan pemahaman kepada anak tentang pentingnya menjaga bagian vital mereka dan merawatnya
3. memberikan pemahaman secara menyeluruh tentang sex edukasi untuk tumbuh kembang kedepannya.

nah treatment apa sih yang pas buat sex edukasi terhadap anak sesuai umurnya ? cusss
1. Anak umur 0-2 Tahun
A. Memberi tahu nama dari setiap bagian kelaminnya. Gunakan nama yang sesuai, misal vagina, penis, anus, lubang kencing. Hindari menggunakan istilah seperti “burung”, “titit”, dan sebagainya.
B. Ajarkan anak mengenai perbedaan jenis kelamin, nah misal
yakni laki-laki dan perempuan. Bentuk aktivitas sederhananya adalah mengatakan bahwa ayah adalah laki-laki dan ibu adalah perempuan
2. anak umur 2-5 tahun
A. Ajarkan bagian tubuh yang tak boleh disentuh oleh sembarang orang, seperti dada, perut, penis atau vagina, dan bokongnya.
B. Ajarkan anak bila ada yang menyentuh bagian tersebut, ia harus memberitahu orang tuanya.
3. Anak umur 5-8 Tahun
A. Jelaskan fungsi reproduksi secara sederhana. Sebagai contoh, laki-laki memiliki sperma, perempuan memiliki sel telur. Sperma yang bertemu sel telur akan menjadi bayi yang tumbuh di perut perempuan dan dilahirkan melalui vagina.
B.Jelaskan secara sederhana mengenai hubungan seks. Anak-anak, terutama bila sudah masuk sekolah dasar, mungkin akan mendengar kata seks.

apalagi di umur ini adalah mulainya anak-anak mengalami menstruasi dan mimpi basah.
4. Anak umur 9-12 Tahun
Jelaskan mengenai pubertas. Saat memasuki fase ini, anak mungkin akan menunjukkan tanda pubertas, seperti payudara yang membesar dan haid pada anak perempuan, serta mimpi basah di mana penis mengeluarkan air mani pada anak laki-laki.
Tanda lainnya adalah tumbuhnya rambut ketiak dan rambut kemaluan. Ajarkan hal ini menggunakan media lain seperti televisi, buku, atau poster. karena pada umur 9-12 tahun sendiri adalah masa dimana anak banyak explore dan mencari tahu tentang semua rasa keingitahuannya secara luas
5. Anak umur 13-18 Tahun
Terlibat aktif dalam kegiatan harian anak. Ikutilah hobinya atau kegiatan yang digemarinya. Dengan demikian, ia akan lebih nyaman bercerita tentang hal-hal lain, bahkan topik seks. Jadilah sahabat dan pendengar yang baik bagi anak
dan terutama memberikan privasi terhadap anak terhadap ruang nya sendiri.

yap buat kalian mungkin ada yang mau sharing ke aku dan memberikan masukan tambahan buat materi ku hari ini? aku exicted bgt bahas ini hihi

• • •

Missing some Tweet in this thread? You can try to force a refresh
 

Keep Current with your saving place ❤️✨🥰

your saving place ❤️✨🥰 Profile picture

Stay in touch and get notified when new unrolls are available from this author!

Read all threads

This Thread may be Removed Anytime!

PDF

Twitter may remove this content at anytime! Save it as PDF for later use!

Try unrolling a thread yourself!

how to unroll video
  1. Follow @ThreadReaderApp to mention us!

  2. From a Twitter thread mention us with a keyword "unroll"
@threadreaderapp unroll

Practice here first or read more on our help page!

More from @nurxaledaaa

24 Nov
.....Rekomendasi Film & series.......(Romance and sex yang pas buat nemenin kamu begadang maupun lg stress dan butuh healing)

A Thread
Yap langsung aja yah aku kasih rekom film-film yang jadi jawara aku kalo lagi menye-menye gajelas dan lagi turn on🌼
1. 365 days (7,5/10)
Aktingnya massimo emang bikin greget sih cause i love rough sex too ya hahaha ,tp jalan ceritanya agak kureng aja gt :( plis la
Read 21 tweets
24 Nov
.............SEX TOYS???.............
Dosakah akuuuu memilikimu?
(jenis-jenis nama sex toys dan kegunaannya)

A Thread
hai guys, pada tau ga ada alat yang bisa membantu kita untuk mendapatkan orgasme dan kepuasaan seksual juga lohhh,, yap bener banget nih! kalian udah pada tau sex toys belum? semacam dildo ataupun vibrator, ada yang tau kan penis plastik yang suka ada di video porn dan sebagainya
nah daripada berlama-lama langsung aja kita bahas tentang sex toys secara mendalam yah hihiwwww

lets go deeper
Read 9 tweets
23 Nov
............ PERSELINGKUHAN?.............
Habbit atau hanya iseng semata

A Thread
hai guys ,balik lagi disini bersama aku.. caelah aku dong :') tp btw hari ini kita bakal membahas tentang satu topic yang jadi trending dari kemarin, yap perlingkuhan. sebelumnya aku turut sedih atas hal yang menimpa ka nessie atas hubungannya, but u deserve better kak !
baik kita mulai dengan kata selingkuh, disini ada yang pernah diselingkuhin? atau punya pacar yang tiba2 chat orang lain dibelakang kita?
Read 15 tweets
22 Nov
Hai guys ,Balik lagi bersama aku di #Bilikdosaxaleda hahaha setelah vakum sebulan akhirnya aku balik lagi buat sharing cerita2 dari temen-temen yang sempet tertahan kemarin ❤️ siapa yang gasabar denger pengalaman-pengalaman gila yang dikirim sm temen2?

Oke lets go deeper
Ayo cung tangannya yang suka main sm abang-abang Kampus ? Wkwkw
Definition of pacaran sm Tante 🥺 ,kalian ada yang pernah pacaran umurnya jauh gt ga ?
Read 6 tweets
22 Nov
BDSM
(BDSM : Bondage, Diciplin, Domination-Submission, Sadism and Masochism).

A thread
masih inget ga sama film fifty shades of grey ? atau 365 days ? buat kalian yang masih inget sama adegan-adegan panas disana pasti udah gaheran dengan kata BDSM. did u know about BDSM?

yap langsung saja cuss kita kupas secara dalam hanya di #Xaledaroom hahaha
christian grey menampilkan Ia suka mengontrol hal-hal disekitarnya, mencakup
hubungan pribadi hingga seksualitasnya. Kelainan karakternya tersebut membuat ia menjadi orang
dengan kecenderungan seksual yang menempatkan dirinya dalam posisi berkuasa, sehingga satusatunya
Read 17 tweets
28 Aug
_____FOREPLAY???_____
(good sex always start with good foreplay)

A thread
hi guys yang gasabar aku bahas foreplay kita langsung aja cus yaa! masih seputar buku anne hooper's tentang kamasutra, di part ini kita akan membahas tentang preparing for love atau yang biasa disebut foreplay :)

so let's start begin
Menurut situs Overcoming Female Sexual Dysfunction.com, wanita yg
mengalami orgasme ketika melakukan
hubungan seksual dengan pasangannya
mencapai 41 % dengan alasan sebagian besar
pasangan mereka dapat melakukan apa yang
diinginkan oleh wanita tersebut melalui komunikasi
Read 12 tweets

Did Thread Reader help you today?

Support us! We are indie developers!


This site is made by just two indie developers on a laptop doing marketing, support and development! Read more about the story.

Become a Premium Member ($3/month or $30/year) and get exclusive features!

Become Premium

Too expensive? Make a small donation by buying us coffee ($5) or help with server cost ($10)

Donate via Paypal

Thank you for your support!

Follow Us on Twitter!

:(