Хотите, поделюсь с вами лучшими упражнениями и моими личными лайфхаками от целлюлита?
Схема старая: 100 лайков и тут будет ТРЕД👇
Две новости: хорошая и плохая
Начнём с хорошей.
Целлюлит — это норма. Это просто строение подкожно-жировой клетчатки. Он не опасен и ничего плохого, кроме щипания глазок у особо нежных людей, не вызывает.
Плохая:
избавиться от него полностью невозможно. Более того, если вы предрасположены к целлюлиту, он никуда не денется даже в том случае, если ваш процент подкожного жира снизится до критической отметки.
Моей отправной точкой стали жиры: я точно знала, что потребляю их слишком много, потому что начала с того, что посчитала КБЖУ просто всего того, что я ем.
Следом возник вопрос: если я потребляю 1 г жира на 1 кг веса (в моем случае это 62 г), что составляет 558 ккал,
✨ у вас никак не получается похудеть
✨ вы не понимаете, где взять белок и клетчатку
✨ вы не понимаете, как считать калории
✨ вы думаете, что здоровое питание — это только лосось, шпинат и авокадо
100 лайков и будет ТРЕД👇
Худшее, что можно сделать, чтобы рассчитать для себя дефицит ккал при похудении — это воспользоваться калькулятором в интернете.
Дефицит рассчитывается ТОЛЬКО от текущего потребления:
на протяжении 1-2 недель надо питаться, как обычно, и считать ккал. Затем от среднего значения постепенно отнимается процент (15-30).
Факты про отжимания, которые вам лучше знать, если
✨вы не умеете их делать, но хотите научиться;
✨всё еще думаете, что для них нужны сильные руки;
✨считаете, что есть только одна верная техника;
✨не знаете, что с их помощью можно получить травмы.
ТРЕД👇
С места в карьер: ключевую роль в отжиманиях играет не сила рук, а грудные мышцы, подвижность всего плечевого пояса и сила кора.
Дисклеймер: отжимания бывают разных видов и в некоторых из них мышцы рук (а иногда даже спины) работают активнее.
Прежде, чем перейти к постановке рук, поговорим про постановку ног.
До сих пор почему-то бытует мнение, что стопы должны стоять вплотную друг к другу, иначе не щитово и вообще не тру.