Surprisingly, we do not find crude oil discounts as large as those reflected in Urals
prices: in the post-embargo/price cap period, the average export price for Russian crude
oil stood at around $74/barrel based on our data—compared to Urals at $52/barrel.
..our findings suggest that going forward, the enforcement of sanctions on Russian oil exports is
critical—including ensuring compliance with price cap-related restrictions on shipping, maritime insurance, and other services. This is of particular importance as
sales to...
Russian trade surplus skyrocketed after the war
Composition of Russian Goods Exports
!!! Russia is selling its oil for much higher prices than Urals crude prices !!!
Contributions to Change in Oil Payments by countries/group of countries
EU import of Russian oil
Crude Oil Exports by Period
Crude Oil Price by Export Channel
What would happen if EU acted earlier:
Russian Exports of Oil Products by Category
Average Weekly Oil Product Exports from Baltic Sea Ports
Prices for Oil Products
!!! Soaring prices supported overall Russian energy earnings and led to record high
goods exports of $532 billion, an increase of 21% over 2021. At the same time,
imports fell significantly in 2022Q2 and—while they essentially recovered fully from
their post-invasion collapse !!!
Давайте расскажу возможные расклады, как Давид может победить двух Голиафов.
Тред.
Трамп во время предвыборной кампании обещал, что сможет быстро добиться мира в войне России и Украины. И хотя сроки постепенно сдвигались с 24 часов до 100 дней (или чуть дольше), но все равно - это довольно быстро, учитывая тяжесть и продолжительность конфликта. Как именно он собирается завершить войну, Трамп не говорил - упор делался на "быстро". И тут для него выбор очевиден - чтобы завершить войну быстро, проще прогнуть Зеленского, чем Путина, ведь Украина истекает кровью и бьётся из последних сил, во многом опираясь на помощь западных союзников, а для Путина война все ещё относительно небольшая СВО, которая не доставляет ему существенных проблем в экономике и политике.
Поэтому чтобы остановить войну максимально быстро, Трамп и выбрал самый простой способ - удовлетворить все или почти все хотелки Путина, и прогнуть Зеленского. Отсюда и его риторика последних дней - максимально унизить Украину и ее президента - навязав им де-факто репарации в 500 миллиардов долларов, назвать Зеленского диктатором с рейтингом 4% (это явная ложь), обвинить Украину в том, что чуть ли они сами виноваты в этой войне. Одновременно Трамп раздает комплименты Путину, отправляет своих топовых чиновников на переговоры с Россией, пытается блокировать украинскую резолюцию в ООН, продвигая пророссийскую, и т.д, и т.п.
Казалось бы, план - надёжный как швейцарские часы, что может пойти не так?
Мне кажется, главная проблема с этим планом, что Трамп чересчур поверил путинской пропаганде, что Украина - американская марионетка без собственной субъектности, США воюет с России с помощью Украины и, чтобы достичь мира, нужно прежде всего договориться с "хозяевами" Украины, которые находятся в Белом доме. Отсюда и формат двухсторонних переговоров России и США, без привлечения Украины.
Однако у Украины, безусловно, есть собственная субъектность. Именно мужество украинского народа - главный фактор, почему они смогли сдерживать напор агрессора три долгих года. Помощь западных союзников, конечно, важна, однако не стоит забывать, что первая существенная военная помощь со стороны Запада пошла только через несколько месяцев после начала войны, все это время украинцы держались сами и даже провели успешное контрнаступление лета-осени 2022 г. Короче, если за спиной Украины будет согласована какая-то сделка, не устраивающая украинский народ, то украинцы могут послать обоих гопников с замашками лихих ковбоев по курсу русского военного корабля и продолжат воевать.
Не понимаю всех этих чуваков, которые щимятся в США, чтобы по году и больше сидеть в тюрьмах в ожидании решения по беженству.
Можно например просто свободно и без визы приехать в Аргентину и здесь начать работать и кормить себя. Медицина и образование бесплатные для всех, включая нелегальных мигрантов и туристов.
Нелегальных мигрантов, которые не совершили преступлений, из Аргентины не депортируют
Зарплаты в Аргентине, конечно, пониже, чем в США, но на них вполне можно жить.
К примеру, минимальная зарплата кассира в супермаркете - 911 тыс. песо или 800 долларов. На эти деньги можно снимать квартиру в Буэносе и ещё на еду останется
infobae.com/economia/2024/…
Электрики или сантехники зарабатывают около 2,000 долларов в месяц. Если вы умеете делать ремонт - то это 50-100 долларов за день работы.
Уже давно известно, что в США и большинстве стран Европы к мигрантам - просителям убежища - относятся как к скоту. Зачем, зная это, соглашаться жить в унизительных сельских условиях? Есть много стран, куда можно уехать, там вкалывать, жить скромно, но на свободе, а не в тюрьме
Ну и к слову, зарплаты кассира в супермаркете в крупных городах США (ЛА, Нью-Йорк, Чикаго) тоже едва хватает только на съем базового жилья и еду. Ну только в Аргентине при этом медицина и образование бесплатные.
Кстати, именно поэтому аргентинцы не ломятся в США нелегалами. Здесь зарплаты низкооплачиваемого персонала по покупательной способности примерно соответствуют американским (потому что жилье и услуги существенно дешевле), так что нет смысла скрываться и щемиться в Америку
Ну конечно же никаким опросам по отношению к войне в России сейчас верить нельзя.
Когда ко мне в гости приезжают знакомые из России, то несколько дней они просто молчат. Привычка. Когда встречаются с друзьями в ресторанах в Москве, то обсуждают только семью/детей/погоду/отдых. Разговоры о политике и войне - табу. Никогда не знаешь, кто сидит за соседним столиком. Старшим детям своим говорят, чтобы в школе тоже молчали и ни с кем войну и политику не обсуждали. И тут представьте, звонит вам незнакомый человек, представившейся социологом, и вы ему, конечно, тут же всю правду-матку, как вы относитесь к войне, расскажите
Несмотря на то, что прямых свидетельств нет и их получить невозможно, по косвенным данным можно судить, что поддержка войны в России намного ниже, чем хотелось бы видеть властям:
1. Аннексия Крыма действительно была поддержана подавляющим большинством населения. И поэтому власти после аннексии не вводили каких-то особо строгих репрессий против общественных деятелей и политиков, кто говорил, что Крымненаш. Их даже допускали до выборов. Зачем искусственные репрессии против тех, кто и так высказывает непопулярную в обществе позицию? Их избиратели и так прокатят на выборах.
А после начала горячей фазы войны в феврале 2022 г., власти тут же ввели репрессивные законы карающие тех, кто выступает против войны. Посадить могут за антивоенный детский рисунок, за разговоры в ресторане, за участие в соцопоросе, за разговор в кабинете у врача, за надпись "Слава Украине" в личном блокноте и т.д. Если бы общество реально массово поддерживало войну в Украине, то не нужны были бы жестокие репрессии против антивоенных россиян. Причем сажают не только известных личностей и политиков, а реально случайных людей, чтобы всем показать: Против войны? Можешь сесть в любой момент
Согласен с Сашей Герко. 20 лет назад была мегга-битва между ОПГ "Кооператив Озеро" и ОПГ "ЮКОС-Менатеп". Первая ОПГ победила. Но методы борьбы у обеих группировок - одинаковые. Невзлин заказал избить меня, мою жену и детей, чтобы я не писал про него и МБХ linkedin.com/posts/gerko_na…
I am also joining Alex Gerko's question (as mentioned above): Why is the Western media ignoring this story?
В последние недели вижу посты, что даже если выборы фальсифицируют, то все равно можно будет подсчитать "честный" результат, ведь есть знаменитый метод Шпилькина @altespiele.
У меня сложилось впечатление, что большинство из тех, кто на него ссылается, не понимает, как он работает.
Думаю, имеет смысл написать краткий обзор этого метода, а также объяснить, почему он будет малоприменим конкретно на этих выборах.
Я специально тэгаю Сергея в этом твите, чтобы он смог прийти и меня поправить если что.
Итак тред. 1/
Метод Сергея позволяет выявить в основном только фальсификации одного типа - когда к итоговым протоколам тупо добавляют голоса за ЕР или за провластного кандидата. Отсюда и положительная корреляция между явкой и голосами да ЕР/кандидата от власти.
Другие фальсификации, как 2/
например, перекладывание голосов из стопок других партий/кандидатов в пользу ЕР, административное принуждение бюджетников и прочих крепостных, "карусели", переписывание протоколов вольным образом и прочие этот метод выявить не может. То есть метод Шпилькина позволяет получить 3/
@_sergey_boyko Ха-ха-ха. Когда я много раз говорил, что Мартынов - подлец и мудак, то мне народ пытался возражать, что человек за 10 лет мог измениться.
Мог. Но не изменился
У @max_katz есть неплохое видео на канале, которое объясняет, как работает "Пропаганда для умных".
Всем этим товарищам, включая Мартынова, разрешено набирать авторитет критикуя Путина и войну на оппозиционную аудиторию, чтобы в нужный момент вдарить и сбить накал атаки на Путина и его режим.
Думаю, Муратова заставили поставить его главредом Новой Газеты Европа. Иначе, мне очень тяжело объяснить этот странный выбор
Мы все не любим Венедиктова конечно за ДЭГ. Но я настолько старый, что помню, когда власти его активно использовали 8 сентября 2013 во время выборов мэра Москвы в том же качестве, как Мартынова сейчас. Тогда все экзит-полы показывали, что должен был быть второй тур между Навальным и Собяниным. Властям пришлось вбросить пару процентов голосов за Собянина (прежде всего через надомников), чтобы избежать второго тура.
Штаб Навального думал над возможностью отстаивать настоящие результаты – воодушевление масс тогда было огромным. Но тут вышел Венедиктов и сказал – все было честно, расходимся. Венедиктов – это же не пропагандист федерального канала. Он же глава самой влиятельной оппозиционной радиостанции в России (скорее даже самого влиятельного оппозиционного СМИ). Если уж он сказал, что все честно, то чего бузить?
Вот так, среди «оппозиционных» спикеров АП и сбивает в нужный момент волну праведного гнева среди активной части оппозиционного сообщества. На этот раз использовали Мартынова и его «Новую газету». Чего воду мутить, если штаб Надеждина и в самом деле плохие подписи подал?