Иногда, когда у меня есть свободное время, я рисую всратые Paint-style (нарисованные мышкой в Photoshop) комиксы\мемы. Парочка из них даже разошлась на мемы.
Так как я давно не рисовал, то решил сделать тред со всеми своими шизоидными рисунками перед релизом нового.
Самый популярный комикс среди моих твиттерских людей
До сих пор прилетают респекты от друзей Паши, которых я не знаю, говорят, что попадание в образ 100% (а я Пашу вживую всего 2 раза видел, и оба до Сани!!!)
«BOOM: Что такое бумер-шутеры и как они изменили правила игры» — это большое исследование жанра аркадных шутеров от первого лица, от 1970-х годов до наших дней.
В честь этого тред фактов о книге и где-когда ее купить
Вся идея книги родилась из того, что Мише Бочарову (@Mostcus) и издательству «Бомбора» очень нравились мои статьи на DTF.
Особенно про Serious Sam, которая стала питчем всей книги и в итоге в улучшенной-ремастер версии попала в книгу
Специально для книги я нашёл разработчиков дополнения Siberian Mayhem и узнал у них вообще всё — это стало большой и важной добавкой к материалу статьи.
Я что смог подсветить как СНГ-геймдевов, так и закулисье одного из самых внезапных и удивительных DLC.
Так как я игровой блогер и засоряю вам ленту преимущественно видеоиграми, то мои игровые итоги.
Однако в подборке будут в основном не ААА-игры и преимущественно то, что вы легко могли пропустить за потоком релизов.
М Е Г А Т Р Е Д
Год открыла замечательная Farlanders. Симулятор постройки колонии на Марсе с крутым паззл-градострой геймплеем и невероятным стилем. Но очень сложная, последнюю миссию даже после патчей так и не осилил.
Но вот чего-то такого же мощного, но сюжетного (чтобы персонажи там, история крутая, катсцены) — не было. А то что было — в 95% случаев уровень именно что фанатского творчества
Так было до сегодняшнего дня, когда вышел True Stalker.
За первый день релиза насидел в игре 10 часов (чуть меньше, оставлял открытой игру пока готовил ужин или делал быстрые дела по дому)
Это пока что официально самая скучная игра, что я играл в 2023
Вау, это просто невероятно, насколько мимо каждый её аспект кроме дизайна
«Журналисты пишут, что игра раскрывается после первых 10-20 часов»
Да, потому что большая часть систем закрыта за прокачкой. Вы даже карманную кражу не можете использовать вообще без перка.
И перки нельзя целенаправленно вкачать, каждый этап надо закрывать челленджем.
То есть вот взял я перк «пистолеты», чтобы лучше стрелять.
Чтобы повысить перк дальше, надо настрелять 25 человек с пистолета, и уже потом за 1 очко уровня повысить навык дальше. Потом опять челлендж, и опять повышение.
Спустя +100 часов, в ночь аж до 7 утра, но я прошёл Baldur's Gate 3.
Тред впечатлений, но если кратко: эта игра достойна десятилетия обсуждений минимум. Абсолютный пик жанра и лучшая игра года. Тот случай, когда я на релизе, в прямом эфире, своими глазами наблюдаю историю.
Примерно 90 из этих 105 часов — уникальный, рукотворный контент. Ни одной скучной миссии, ни одного неинтересного персонажа важнее статистов одной реплики.
И даже статистам с одной репликой написали (и озвучили) хорошие диалоги!
Уровень проработки беспрецедентный.
Я готов биться на шпагах за гаражами за эту позицию. BG3 — это игра, уровня которой не было вообще. Я не помню такого уровня размаха происходящего на экране (в конце такое мясо, что трилогия МЕ кажется междусобойчиком в подъезде) и такой концентрации контента на час геймплея.
Спустя 40.5 часов игры я дошёл до второго акта Baldur's Gate 3
И чтобы у вас совсем остановилось сердце — это 40 часов РУКОТВОРНОГО контента (ну срежьте 5 часов на мои игры с ящиками, лутинг и эксперименты).
То есть ничто из этого не зачистка лагерей, однообразные битвы с бандитами, сбор 5 жоп кабанов, трейлинг миссии или любой другой позорный дроч, созданный чтобы растянуть геймплей.
Это 40.5 часов сюжетного контента, катсцен и, ещё раз, уникальных боёв. С продакшеном ААА.
Из боёв в духе «ну духота чисто экспы набить» это одинаковые банды гноллов.
Все остальные боевые ситуации уникальны + боссы со своими приколами. Самые лютые вообще секретные и их хер найдёшь (вы же знаете, что в 1 акте есть клан рыболюдей?)