星の子@体力底辺。。 Profile picture
Sep 23, 2024 29 tweets 4 min read Read on X
『世界の毒素 猶太民族の大陰謀と大和民族の警醒』

諏訪部一之輔 一力社 (昭和2年)

lab.ndl.go.jp/dl/book/145740…
Image
猶太組織の地圖…猶太民族活躍の圖解
主旨…1 序言…3 思想の惡化最も恐ろし…5 日本共産黨秘密結社事件…6 悲むべき社會相…7 猶太民族の由來…10 猶太人の商才及宗教心豫言宗教心…12 舊約聖書申命記と經典中の12…17 天壤無窮の大豫言…19 猶太民族の各國分布…21 シオン運動…23 マソン團…24 Image
フリーメーソンの世界的飛躍…26 イスラエル 世界同盟會…29
世界の金権を掌握す…31 言論機の占有…39 世界の通信網…41
家庭主義を破壊す…44 愛国心を失はしめ軍隊を破壊す…48
華盛頓平和會議…50國際教育會議…54
自由等友愛の標語を掲げて思想界を破壊す…58 Image
平等…61 友愛…63 奢侈享楽を發達せしむ…65 享楽の東京…66
労働階級の發達を計る…69 国際聯盟…71 労働問題…73
日本樂器會社の争議…76 英國炭坑夫の總罷業…79 小作争議…84
我國の勞働運動…87支那動亂の實情…89 藝術の民衆的…91 Image
辯護士醫師を獨占して他民族の財産生命を左右すべし····92
他民族の宗教を破壊すべし…93
世界的提亂及革命を助成す…93 支那に於ける赤化…94
我國への魔の手…99 勞農露國及各園の狀勢一班…101
猶太人の陰謀を知らず…109 我國民性…110 弘安の役…112
幕末勤王の志士…113 Image
日清日露の戦役…114 國民の覚醒…115 Image
猶太祖國パレスタイン及附近地圖 Image
猶太を知らずして、世界を論ずる勿れ
猶太民族活躍の圖解
世界を呪ひつゝある猶太民族各國分布の状況と彼のプロトコールにより表現されつゝある社會の現状を見られよ
今日より百三十七年前に於ける彿帝ルイ十六世も近くは支、露、獨、墺、匃、土の各皇帝も蜘蛛に捕はれたる蝶、蝉の如くなり終れり。 Image
主旨

邦家の隆替興亡は国民思想の硬軟弱によること素より辨を俟たず、近時我国の民族動々とすれば浮華放縦に流れ、輕佻詭激に走り祖國傳統の良風美俗終に頑唐に歸せんとす、
恐れずんばあるべからず、戒めずんばある可からず。 Image
特に近時勃興せる猶太民族の陰謀其因を爲すといふに至つては誰か慄然として恐れざるものあらんや。
猶太民族は今を距る一千八百五十七年前に亡國の民となり、 流離放浪到る處迫害虐待を蒙ると雖も、一に祖先の宗教を尊崇し、自ら神の選民と號し、祖國の復興、世界の統一を堅き信念となして今日に至り、 Image
而も此間同族の膨張一千六百萬人に及び宇内五十有餘の国に分布し、寄生々活を営みつゝ世界轉覆の陰謀を畫策し、早くも世界金權の三分のニを占め、英のロスチャイルド、ヒルシュ、獨のスチンネス、米のモルガン、ロックフェラー、ゴツゲンハイム、シフ 、カーネギーの徒盛に其覇權を延べ、 Image
黄金の權威は遂に猶太人の掌握する所となれり、而して欧米に於ける言論通信出版の機関は大部分彼等の占有する所となり、勞農露國は既に彼等の掌中に歸し、 獨、墺其他大小の君主國を倒し、其政権亦彼等の左右する所なり、過激なる社會主義、共産主義を宣傳し、極端なる自由等論を皷吹し、 Image
超國家的思想の普及によりて愛国心を喪失せしめ勞働問題、小作争議より直接行動を誘發して階級闘争の端を繁からしめ、依つて以て國家の基礎を危殆ならしめんとす。これ Image
實に彼等民族が世界征服を企畫せる傳統的陰謀の表現なりとす。
今の時この大陰謀の前に晏如として奢侈享楽をこれ事とし、手を拱して頽勢の赴く所に一任するが如き恰も爆弾を抱きて噴火山上に眠るの威なくんばあらず。 不肖不徳を顧みず國民思想の頽敗日に甚しく、 Image
國礎動々もすれば危からんとするを見て袖手傍観する能はず、
乃ち決然として起ち、皇室中心國家本位を高唱し各地に遊説すること茲に年あり、更に關係の事業を離り自由の身となり、献身的全國に講演行脚を試むこれ素より憂世愛國の微衷に出づるもの敢て名を賣らんとするにあらず、 Image
敢て報を需めんとするにあらず、以て國民精神喚起の一助となるあらば幸甚とす。 又此講演は小冊子に印行し非賣品として頒布し來りたるが、更に一般普及の目的を以て之を公刋に付することゝせり、希くば微意の存する所を諒せられんことを。
昭和二年 月 日
静岡にて
諏訪部一之輔識 Image
主旨の現代語訳

国の興隆や衰退は国民の思想が堅固か軟弱かにかかっていることは、今さら説明を待つまでもありません。最近のわが国の国民性を見れば、華やかさや放縦に流れ、軽薄で奇抜な行動に走り、ついには祖国の伝統的な良い風習や美しい習俗が無価値なものとなってしまうのではないかと
恐るべき状況です。
これを憂慮せず、警戒しないわけにはいきません。特に最近になって台頭してきたユダヤ民族の陰謀がその原因だという主張があるとすれば、誰もが慄然とし、恐怖を感じずにはいられないでしょう。
ユダヤ民族は、今から1857年前に国を失った民となり、流浪と放浪を続け、行く先々で迫害や虐待を受けましたが、一方で自分たちの祖先の宗教を尊び、自分たちを神に選ばれた民と称し、祖国の復興と世界の統一を堅い信念として今日まで続けてきました。
そしてその間に彼らの民族は膨張し、現在では1600万人に達し、世界中の50を超える国々に分布し、寄生的な生活を営みながら、世界転覆の陰謀を企んでいます。すでに世界の財力の三分の二を彼らが掌握しており、
イギリスのロスチャイルドやヒルシュ、ドイツのスティンネス、アメリカのモルガン、ロックフェラー、グッゲンハイム、シフ、カーネギーらがその覇権を拡大しています。
黄金による権威はついにユダヤ人の手中にあり、欧米における言論、通信、出版の機関もほとんどが彼らの支配下にあります。労働農民国家のロシアはすでに彼らの手中にあり、ドイツやオーストリアなどの君主国を倒し、その政権も彼らの意のままに操られています。
彼らは過激な社会主義や共産主義を広め、極端な自由主義を唱え、超国家的な思想の普及によって愛国心を失わせ、労働問題や小作争議を利用して直接行動を引き起こし、階級闘争を活発にして、国家の基礎を危うくしようとしています。これはまさに、彼らの民族が世界征服を企む伝統的な陰謀の表れです。
現在、この大陰謀に直面しながらも、安穏として贅沢や享楽にふけり、手をこまねいて国家の没落をただ見守るだけというのは、まさに爆弾を抱えて火山の頂上で眠っているようなものです。私のように徳もなく不才な者でも、国民の思想が日に日に衰退し、国家の基盤が揺らぎ、
危機に瀕しているのを見ると、手をこまねいて見過ごすことはできません。
そこで決然として立ち上がり、皇室を中心とした国家本位の思想を高らかに掲げ、各地で遊説活動を行うことにしました。これまで関わっていた事業から離れ、自由の身となり、献身的に全国で講演活動を試みてきました。
これはもともと、世を憂い、国を愛する微かな心から出たもので、決して名声を求めているわけではなく、また報酬を求めるものでもありません。国民の精神を呼び起こす一助となれば、それ以上の幸せはありません。
また、この講演内容は小冊子にして印刷し、非売品として配布してきましたが、さらに広く普及させるために、今回これを公刊することにしました。どうか、この私の意図を理解していただけることを願っています。

昭和二年 月 日

静岡にて
諏訪部一之輔
諏訪部一之輔氏は静岡県議会副議長だったようです。 Image
これを読んでも、陰謀とか陰謀論という言葉を使って煙幕を張る人達は、グローバリストによる世界統一、グレート・リセットを隠蔽する意図を持って、工作としてやっているか、その工作が見抜けずに乗っかってしまっている、哀れな人である可能性が高いことがわかります。
陰謀は昔からあるものです。

• • •

Missing some Tweet in this thread? You can try to force a refresh

Keep Current with 星の子@体力底辺。。

星の子@体力底辺。。 Profile picture

Stay in touch and get notified when new unrolls are available from this author!

Read all threads

This Thread may be Removed Anytime!

PDF

Twitter may remove this content at anytime! Save it as PDF for later use!

Try unrolling a thread yourself!

how to unroll video
  1. Follow @ThreadReaderApp to mention us!

2. From a Twitter thread mention us with a keyword "unroll"
@threadreaderapp unroll

Practice here first or read more on our help page!

More from @Gfullofstars

Mar 17
ソウル・アリンスキー著『Rules for Radicals』は、陰謀論を避けては通れない道だと教えてくれた本だ。
ワクチン被害者になって以降、口を開けば工作員達に反ワクチンだ、陰謀論者だと罵られ、黙るよう圧力を掛けられて来た。
しかし、反ワクチンならそもそもワクチンを打って被害に遭うこともなく、
陰謀論者だといわれても、最初は何のことやらよくわかっていなかった。
ただ、近くパンデミックを利用して、ワクチンを打たせるつもりなのは、新型インフルエンザ騒動の時にもやっていたし、映画の動向からも明らかだったので、Twitterで被害者として発信し始めた一番最初の投稿は、ただ淡々と
プロパガンダ映画の画像を貼ったものだった点は、ちょっと変わった被害者ではあったかもしれないが。

私は産後、被害に気づいたので、丁度娘の定期接種と被っていた。
しかし、昔は片手で足りた接種回数が、30本位になっていて、妊娠した途端にバカでかく分厚い母子手帳を貰い、その中身がワクチンと Image
Image
Image
Image
Read 25 tweets
Feb 22
変だな…。
転売屋からの米を買うな話が急増している。
いつから何きっかけで急増したのか分析してみた。 Image
Image
調べると、2025年2月19日に突如、Xで同じような投稿が増えたことがわかる。
そのネタ元は5ちゃんねるで引用されたスクショで、Science Bergなるサイトの2023年12月26日の記事のスクショらしきものを、アップローダーでそれでも動く名無しというアカウントが2025年2月19日にアップして引用、 Image
Image
Image
Image
「日本も中華業者の米買い占めが蔓延してるから同じ事件が多発するぞ」と自分の意見を言っていた風であることがわかった。
しかし、個人の感想風な話であり、米の買い占めが本当に蔓延しているのか、あるとしてそれが中華業者なのか、よくわからない上に、確定的に話すのも変な印象。 Image
Read 20 tweets
Feb 14
やっぱりか。
とうとう何もかもが繋がったね。

フローレンス・駒崎弘樹のアドバイザーはマイクロソフト初代代表取締役社長で初代会長、米国Microsoft本社副社長の古川亨。

駒崎は特別養子縁組を使い子ども達を300人以上海外に売り払ったベビーライフと共に日本こども縁組協会を作り代表をしていた。 Image
そんな駒崎弘樹が「素晴らしい方」と絶賛し、岸本探偵が「様」をつけて、エレベーターを降りる際にはドアマンまで務める、それが青母連代表の玄秀盛氏。 Image
Image
Image
玄秀盛氏は西成生まれの在日の方で、十代で女子中学生を7人がかりで強姦し、43歳で女性を拉致監禁暴行し逮捕されている。
一体どんな特殊な父母が玄秀盛氏と一緒になって2023年7月20日に「青少年を守る父母の連絡協議会」を設立したのか、普通の主婦の私には全く理解もできない。 Image
Image
Image
Image
Read 13 tweets
Jan 20
【募集】1月13日夜の羽田空港発島根行きのANA便をご存知の方を募集します。
私が何度チェックしても見つからないのです。
この、フジテレビ社会部の独自記事は誤報ですか?
この正面顔の撮影は、警察が独自取材をしたフジテレビ社会部に許可したものですよね?
それなのに誤報?
それとも私の勘違い? Image
Image
Image
Image
もしも誤報なのであれば、ただでさえフジテレビは今信用が失墜している時なのに、何故警察はそんな怪しげなメディアを信用して福田先生に近づけたのか、場合によっては殺されることだってあるんですよ?
福田先生は全国でも稀少なワクチン後遺症患者の治療をしている医師です。 Image
Image
2019年にもワクチン被害者の研究と治療を行っていた、稀少な池田修一先生の独占取材を、ジャーナリストの岩澤倫彦が行ったことがありました。
しかし、岩澤倫彦はグローバリスト側の人物でした。
もし、あの時、カメラのふりをして銃を構えられていたら…被害者の命は風前の灯火でした。 Image
Read 5 tweets
Nov 4, 2024
私、衝撃の事実に気づいちゃった。。

コスタイベ筋注用に係る 医薬品リスク管理計画書にとんでもないことが書いてあるわ。

「国内臨床試験(ARCT-154-J01、ARCT-2301-
J01)及び海外臨床試験(ARCT-154-01)において、妊娠又は授乳中の女性は組入れ対象から除外されており、 Image
本剤接種後の安全性情報が不足している」

「製造販売後は、妊娠又は授乳中の女性に対しても、予防接種上の有益性等を考慮した上で本剤が接種される可能性があるため、重要な不足情報に設定した。」 Image

表向きの除外理由は「動物試験では、受胎可能性、胚・胎児の発育、分娩、出生後の発育に関して、直接的又は間接的な毒性は示されていない」から。pmda.go.jp/RMP/www/780009…
Read 31 tweets
Oct 26, 2024
どうも佐賀の女医さんと、アステラスの元ワクチン担当部長さんが、Facebookで明治を応援しているようだ。
これは結構複雑な話で、しかも善意で応援されているので、こうした事例は他にもあると思われるため、私の見解をお伝えする。
なお、善意で意見が違うだけの人を晒す趣味はないので、控える。
その応援の根拠は、明治の前身がパンデミック時に国民を守るワクチンを作っていた化血研だから、という話のようだった。
アステラスは化血研が作っていたワクチンの販売会社だったようだ。
化血研のことは明治批判をしている方々の中でも、知らない方もいらっしゃるようだ。
詳しくは私の過去のブログに記載があるので、読んで欲しい。

blog.goo.ne.jp/akari520/e/9f5…Image
Image
Image
Read 17 tweets

Did Thread Reader help you today?

Support us! We are indie developers!

This site is made by just two indie developers on a laptop doing marketing, support and development! Read more about the story.

Become a Premium Member ($3/month or $30/year) and get exclusive features!

Become Premium

Don't want to be a Premium member but still want to support us?

Make a small donation by buying us coffee ($5) or help with server cost ($10)

Donate via Paypal

Or Donate anonymously using crypto!

Ethereum

0xfe58350B80634f60Fa6Dc149a72b4DFbc17D341E copy

Bitcoin

3ATGMxNzCUFzxpMCHL5sWSt4DVtS8UqXpi copy

Thank you for your support!

Follow Us!

:(