Humas Kota Surabaya Profile picture
Official account of Public Relation Surabaya City Government | Humas Pemerintah Kota Surabaya | Jalan Jimerto 6-8 Surabaya | mediahumas.sby@gmail.com
👀 Profile picture 1 added to My Authors
20 Oct
"Silahkan menyampaikan pendapat unjuk rasa, tapi jangan rusak Surabaya dan jangan rusak anak - anak surabaya" -Tri Rismaharini-

Pagi ini, Bu Risma bersama Forkopimda Deklarasi Jogo Suroboyo Damai di Balai Kota Surabaya

[A THREAD]
Dalam kesempatan ini, Bu Risma juga mengajak semua warga Surabaya untuk menjaga kampung masing - masing.

Termasuk, menjaga anak - anak Surabaya agar tidak ikut kegiatan yang mereka belum mengerti.
"Terima kasih warga surabaya berkat kampung tangguh, kita bisa hadapi pandemi. Kita pertahankan kondisi ini agar pandemi bisa selesai" -Tri Rismaharini-

Harapannya, ekonomi bisa tumbuh dan lapangan pekerjaan bisa muncul. Ketika lapangan kerja dibuka luas, kota ini menjadi aman.
Read 9 tweets
19 Oct
Bertemu dengan Bu Risma, pelajar yang terlibat unjuk rasa beberapa waktu lalu menangis di depan orang tuanya.

Kenapa ya?

[A THREAD]
Hari ini, Bu Risma bertemu dengan 58 pelajar yang terlibat unjuk rasa beberapa waktu lalu. Tidak hanya pelajarnya saja, orang tua dan guru juga diajak bertemu.

Para pelajar ini merupakan pelajar yang terdata di Dispendik Surabaya.
"Kalian kadang tidak menyadari, Tuhan tidak berikan mobil mewah tapi kalian diberikan kesehatan. Betapa sedihnya saya, ketika harus pakai kursi roda selama setahun. Kalian harus bersyukur dengan yang kamu punya" -Tri Rismaharini-
Read 11 tweets
17 Oct
Swab Hunter malam ini berada di Taman Bungkul

Seusai bermain peran di pagelaran Parade Seni Budaya malam tadi, Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini memimpin patroli terkait pelaksanaan protokol kesehatan ImageImage
Patroli kali ini berlokasi di Taman Bungkul dan terdapat 300an warga yang sedang berada di sana.

Jajaran Satpol PP, Linmas, dan Kepolisian melakukan blokade saat rapid massal berlangsung ImageImageImage
Bahkan Bu Risma juga melakukan himbauan kepada anak-anak muda yang sedang berada di Taman Bungkul tetap mematuhi dan melaksanakan protokol kesehatan ImageImageImage
Read 6 tweets
17 Oct
“Kudu iling ojok lali gawe masker, cuci tangan ambek jogo jarak lho yooo” - Tri Rismaharini

Ini adalah sepenggal kalimat yang disampaikan Bu Risma hari ini dalam pagelaran Parade Seni Budayq “Banyolan Kartolo : GER-GER AN YES, GEGERAN NO”
Dalam rangkaian tampilan malam hari ini spesial banget! Karena Bu Risma tampil sebagai pemain bersama Kartolo CS

FYI, Bu Risma luwes (re: santai) banget bermain satu panggung bersama dengan Kartolo CS. Di cerita ini Bu Risma berperan sebagai Bu RT
Dalam cerita kali ini Bu Risma berpesan agar warga bisa tetap melaksanakan protokol kesehatan, tetap menjaga lingkungan dan menjaga Surabaya tetap guyub serta rukun

Jadi, siapa yang tadi malam mingguan bareng Bu Risma hari ini?

#BanggaSurabaya
Read 4 tweets
17 Oct
"Empat bulan lagi, saya selesai jadi Wali Kota. Saya ingin meninggalkan suatu mimpi kepada anak - anak, mereka berhak berhasil dan sukses. Itulah yang saya mimpikan" -Tri Rismaharini-

[A THREAD]
Pagi tadi, Bu Risma mengajak diskusi seluruh warga Surabaya dalam launching Program KP KAS 2020.

Dalam kesempatan itu, Bu Risma menyampaikan banyak hal.
"Kecerdasan anak tidak hanya dinilai dari kecerdasan intelektual. Itu sebabnya Surabaya bangun banyak lapangan agar anak - anak Surabaya bisa raih mimpinya" -Tri Rismaharini-
Read 5 tweets
16 Oct
#JumatBarokah Selamat memasuki awal akhir pekan, Rek!

Well, kali ini Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini melakukan pemantauan di beberapa lokasi untuk persiapan menghadapi musim penghujan
Saat di lapangan, ternyata masih banyak daun kering yang jatuh di dalam saluran maupun pelaluan air.

Sehingga ke depan saat melakukan perantingan dipastikan daun-daun ini dibersihkan sehingga tidak menyumbat saluran
Ketika saluran ini tersumbat, maka air tidak dapat mengalir dengan baik ke dalam saluran dan mengakibatkan terjadinya genangan air di sekitar lokasi tsb
Read 7 tweets
2 Oct
Surabaya bakal jadi tuan rumah acara World Habitat Day 2020 lho!

Acara yang bakal digelar tanggal 5-6 Oktober 2020!

“Emang bisa join min?”
Bisa banget!!! Kamu bisa ngikutin acara ini dengan LIVE STREAMING di channel yang tertera di atas

@UNHABITAT @urbancampaign @KemenPU Image
Dalam perhelatan internasional ini, juga bakal diikuti oleh puluhan negara dari berbagai belahan dunia!

Tahun ini mengambil tema ““Housing for All: A Better Urban Future”, yang akan membahas tentang inovasi pembangunan kota secara berkelanjutan!
Pengen tahu gimana keseruannya, pastikan kamu stay tune di channel ini yaaa!!

📌 UN-Habitat Worldwide
📌 KemenPUPR
📌 Sapawarga Kota Surabaya
📌 Bangga Surabaya

#WorldHabitatDay #Housing4All #BanggaSurabaya
Read 6 tweets
1 Oct
Surabaya Siap Siaga Bencana

Usai mengikuti upacara virtual, Bu Risma meminta melakukan pengecekan semua perlengkapan untuk siaga bencana.

Ada apa?

[A THREAD] Image
Pengecekan siaga bencana ini bertujuan ketika bencana terjadi, Surabaya sudah siap hadapi dan tangani bencana.

Mulai pengecekan perahu karet, lampu darurat, chainsaw, dsb. ImageImageImage
Pengecekan sarana dan prasarana ini juga dilakukan di seluruh OPD, termasuk di kecamatan.

Termasuk pengecekan saluran rumah pompa. Harapannya, tidak ada masalah yang terjadi di kemudian hari. ImageImage
Read 5 tweets
29 Sep
Dengar kabar nenek berumur 82 tahun tinggal di rumah tak layak huni, Bu Risma langsung bedah rumahnya.

Namanya Nenek Yami, tinggal di kawasan Mojo Kidul.

[A THREAD] ImageImage
Pagi tadi, Pemkot Surabaya bertemu dengan nenek Yami berjualan sayuran di pasar. Saat itu, petugas mengajak nenek Yami untuk mau pulang ke rumah.

Saat sampai di rumah, Pemkot Surabaya menjelaskan akan membedah rumah nenek Yami. Perasaan haru terasa saat itu. Image
Melalui Dinas Sosial, Bu Risma meminta bedah rumah dilakukan di rumah nenek Yami hingga rumah nenek tersebut layak huni.

Program ini merupakan salah satu program Pemkot Surabaya bagi warganya yang kurang mampu. Image
Read 6 tweets
26 Sep
Bu Risma ajak ngobrol para Kepsek SD Se-Surabaya tadi pagi, meminta agar kesehatan di lingkungan sekolah terjaga.

Kayak gimana?

[A SHORT THREAD] Image
Bu Risma berpesan, agar para guru tetap menjalankan protokol kesehatan baik dimanapun berada.

Diharapkan, dengan begitu, para guru bisa terhindar dan mencegah penularan Covid 19. Sehingga, nantinya, ketika sekolah dibuka akan benar - benar aman. Image
“Misalnya ada satu orang siswa positif, apa gurunya nanti tidak tertular? Jadi makanya sebelum belajar tatap muka dibuka murid juga harus kita test swab semua. Jadi selesai guru diswab, akan kita tes swab muridnya,” kata Bu Risma. Image
Read 5 tweets
23 Sep
Panen Telo Madu di Kelurahan Jeruk, Kecamatan Lakarsantri bukti Swadaya Pangan kota Surabaya

Hari ini (23/09) Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini melakukan panen raya ketela rambat madu, ketela pohon hingga lele besar di lahan bekas tanah kas desa (BTKD) ImageImageImage
Salah satu momen yang menarik, Bu Risma sempat kaget melihat ketela yang dipanen hasilnya ternyata cukup besar.

Selain ketela rambat madu, Bu Risma juga memanen ketela pohon dan ikan lele ImageImageImageImage
Lahan yang digunakan untuk menanam ini memiliki total luas 7,6 hektar, dimana banyak tanaman dan buah-buahan bahkan tanaman langka seperti pohon dewandaru. ImageImage
Read 7 tweets
20 Sep
"75 tahun lalu, di bumi Surabaya tepatnya di hotel Yamato ini, telah terjadi peristiwa perobekan bendera merah putih biru, dimana warna biru dirobek dan menjadi merah putih, yang kemudian dikibarkan kembali, gagah perkasa diangkasa raya Surabaya," - Tri Rismaharini Image
Di atas adalah sepenggal puisi yang dibacakan Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini di sela-sela pementasan “Surabaya Merah Putih”

Parade Seni Budaya “Surabaya Merah Putih” pertama kalinya digelar secara virtual. Acara ini disiarkan melalui live Instagram dan streaming di YouTube ImageImage
Pementasan ini melibatkan puluhan seniman Surabaya dan menghadirkan kembali peristiwa perobekan Bendera Merah Putih Biru di Hotel Yamato (sekarang Hotel Majapahit) pada tanggal 19 September 1945 silam. ImageImage
Read 6 tweets
20 Sep
Setiap Oktober, UN-Habitat dan mitranya menyelenggarakan aktivitas, acara, dan diskusi selama sebulan tentang keberlanjutan perkotaan.

Tahun ini, kegiatan Urban October akan dimulai dengan World Habitat Day pada 5 Oktober.

@KemenPU @UNHABITAT Image
Tujuan World Habitat Day, untuk merefleksikan keadaan kota-kota kita, dan tentang hak dasar semua orang atas tempat tinggal yang layak.

Ini juga dimaksudkan untuk mengingatkan dunia bahwa kita semua memiliki kekuatan dan tanggung jawab untuk membentuk masa depan kota-kota kita.
World Habitat Day ditetapkan pada tahun 1985 oleh Sidang Umum PBB melalui Resolusi 40/202, dan pertama kali dirayakan pada tahun 1986.

Berlangsung pada hari Senin pertama bulan Oktober.
Read 10 tweets
19 Sep
Terima kasih atas bantuan @MelvinTenggara and Friends yang peduli dengan Kota Surabaya.

Bantuan berupa masker dan baju apd ini sangat bermanfaat bagi nakes di Surabaya untuk menekan angka penyebaran pandemi ImageImage
"Saya sangat bangga meskipun mungkin banyak kehidupan mereka di luar surabaya tapi masih peduli dengan surabaya. Terlebih, mereka masih muda" -Tri Rismaharini- Image
Bu Risma juga berharap, semua saling peduli dengan sesama. Karena, dengan saling peduli kota ini bisa tenang dan damai.

Untuk itu, Bu Risma mengajak anak muda yang lain juga mau turut peduli dengan sesamanya. Image
Read 5 tweets
18 Sep
Setiap Oktober, UN-Habitat dan mitranya menyelenggarakan aktivitas, acara, dan diskusi selama sebulan tentang keberlanjutan perkotaan. Tahun ini, kegiatan Urban October akan dimulai dengan World Habitat Day pada 5 Oktober. Image
Tujuan World Habitat Day, untuk merefleksikan keadaan kota-kota kita, dan tentang hak dasar semua orang atas tempat tinggal yang layak.

Ini juga dimaksudkan untuk mengingatkan dunia bahwa kita semua memiliki kekuatan dan tanggung jawab untuk membentuk masa depan kota-kota kita
World Habitat Day ditetapkan pada tahun 1985 oleh Sidang Umum PBB melalui Resolusi 40/202, dan pertama kali dirayakan pada tahun 1986. Berlangsung pada hari Senin pertama bulan Oktober.
Read 4 tweets
18 Sep
Surabaya dianggap menjadi kota paling siap dalam pelaksanaan Piala Dunia U-20 tahun depan.

Hal ini disampaikan oleh Menteri Pemuda dan Olahraga saat berkunjung ke Stadion GBT, pagi tadi. Image
Menpora bersama dengan Waketum PSSI dan Bu Risma melakukan pengecekan pengerjaan Stadion GBT beserta kelengkapan pendukungnya.

Salah satu kelengkapan pendukung yang diperiksa adalah akses jalan. Nantinya ada 5 jalur masuk menuju GBT. ImageImageImageImage
Selain itu, pengecekan juga dilakukan di beberapa ruangan dan akses masuk pemain, media hingga penonton.

Sehingga saat pelaksanaan piala dunia bisa berjalan dengan baik Image
Read 4 tweets
15 Sep
LABKESDA atau Laboratorium Kesehatan Daerah Surabaya hari ini (15/09) diresmikan oleh Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini

Peresmian LABKESDA yang berada di Jalan Gayungsari No 124 ini ditandai dengan penandatanganan prasasti, potong tumpeng dan pemotongan untaian melati Image
Laboratorium ini meyediakan tempat tes swab gratis bagi warga kota Surabaya.

Bu Risma berharap warga Surabaya yang sering bolak-balik ke luar kota bisa mampir ke lab ini sebelum pulang ke rumah masing-masing Image
Namun bagi warga luar Surabaya atau bukan KTP Surabaya juga dapat tes swab di lab ini, namun dikenakan biaya sebesar Rp 120.000.

Pengenaan ini sesuai dengan Perda untuk biaya pemeriksaan Image
Read 7 tweets
15 Sep
URGENT NIH!!

Kamu masih sering Cangkruk atau kongkow sama teman - temanmu?

Kamu kayaknya harus mulai berpikir lagi nih. Berdasarkan data Pemkot Surabaya, jika ternyata anak muda saat ini lebih banyak tertular Covid 19!!

[A THREAD] Image
Berdasarkan data dari Dinkes Surabaya per 14 September 2020, ada 3.879 kasus anak muda Surabaya terkena Covid 19!!

Jumlah ini merupakan 29,36% dari kumulatif positif yang berjumlah 13.208 kasus Image
Jumlah 3.879 kasus ini merupakan total dari kategori umur dari 15 tahun hingga 34 tahun.

Sedangkan umur 26 tahun hingga 34 tahun, merupakan tertinggi ketiga di Surabaya, dengan jumlah 2.422 kasus. Image
Read 6 tweets
12 Sep
Hari ini (12/09) Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini meresmikan rusunawa (rumah susun sewa sederhana) dan kolam renang Jambangan yang berada di Jalan Jambangan Baru Selatan Sby

Dlm sambutannya Bu Risma menyampaikam beberapa hal kepada warga rusun yang hadir dalam peresmian tsb. ImageImage
Bu Risma menghimbau untuk tetap disiplin menjaga protokol kesehatan.

“Sementara jangan kumpul-kumpul dulu tidak apa-apa. Nanti kalau tertular malah repot, apalagi kalau sudah tua. Tolong sementara ditahan dulu kumpul-kumpulnya supaya ini Covid-19 segera putus,” kata Bu Risma Image
Berikutnya Bu Risma menghimbau warga agar dapat memanfaatkan lahan yang ada untuk ketahanan pangan.

Hal ini dilakukan untuk antisipasi dampak yang ditimbulkan dari pandemi Covid-19 yang mencakup berbagai sektor bidang dan salah satunya adalah terkait kebutuhan pangan ImageImage
Read 6 tweets
12 Sep
Mengawali akhir pekan kali ini, Wali Kota Surabaya Tri Rismahari kembali menjadi guru dalam program belajar dari rumah bersama Guruku

Kali ini, Bu Risma menerangkan tentang sistem pencernaan manusia secara rinci dan fungsi-fungsi organ dalam proses pencernaan manusia ImageImage
Bahkan yang menarik, beliau juga menggunakan media pembelajaran berupa audio visual

“Jadi, anak-anakku yang di rumah juga harus tidak boleh menyerah. Belajarlah dengan gembira, karena rasa gembira bisa meningkatkan imun,” kata Bu Risma ImageImage
Ada beberapa hal yang disampaikan Bu Risma dalam sesi mengajar kali ini.

Misalnya tentang pentingnya makanan-makanan yang bagus untuk dicerna oleh tubuh manusia.

Makanan bagus dan sehat ini demi menjaga proses pertumbuhan anak yang baik Image
Read 6 tweets
7 Sep
Kabar gembira, Pemkot Surabaya mendapat bantuan CSR beasiswa pendidikan sekitar 4,3 M. Bantuan ini dari 37 lembaga, perusahaan dan individu untuk anak - anak Surabaya.

"Dengan ini, tidak ada lagi anak yang jambret atau nodong demi bisa sekolah," kata Bu Risma.

[A SHORT THREAD] Image
Bantuan ini diberikan kepada sekitar 13 ribu pelajar SMP MBR Surabaya.

Nantinya bantuan CSR ini, diberikan untuk membantu kekurangan biaya yang belum tercover oleh dana BOS dan BOPDA. Image
Selain dana bantuan CSR ini, juga ada bantuan mitra warga untuk pelajar Surabaya. Sehingga yang bersekolah di swasta mereka sudah tidak perlu bayar lagi.

Terlebih, saat ini perlakuan sekolah swasta sama seperti di sekolah negeri gratis tanpa dipungut biaya sepeser pun. Image
Read 5 tweets