InfoOlímpica Profile picture
Cuenta con la actualidad de los Juegos Olímpicos y Paralímpicos.
Aug 8, 2021 24 tweets 6 min read
Se acaban los Juegos Olímpicos de #Tokyo2020 con 17 medallas (3🥇 8🥈 6🥉). Las mismas que hace 5 años en Río pero con menos oros.

En general se mantiene la media de medallas de los últimos Juegos, pero la diferencia es que este ciclo había sido mucho mejor que los anteriores España acostumbraba a llegar a los Juegos con unas 15 medallas mundiales vigentes y a Tokio lo hizo con casi 30 (aunque algunas, conseguidas en 2021, tenían un asterisco).

Es por eso que Tokio era una oportunidad de oro para superar la veintena y acercarse a las 22 de Barcelona
Aug 7, 2021 6 tweets 1 min read
Tras 2 sprints en la Madison, España sigue en el pelotón, sin meterse en la pelea por los puntos. Nadie ha cogido vuelta todavía y quedan 175 vueltas Primeros dos puntitos para España, Mora ha sido tercero en el tercer sprint. De momento, quintos. Quedan 170 vueltas
Aug 6, 2021 4 tweets 2 min read
🧵 Balance del día 14 en #Tokyo2020

La plata de Damián Quintero fue la única medalla en un día donde todas las opciones que pudieron salir cara, acabaron saliendo cruz.

Marc Tur y María Pérez rozaron la medalla y acabaron cuartos en las pruebas de marcha El waterpolo entró al último cuarto con una renta de 2 goles, pero los serbios estuvieron más acertados en el tramo decisivo del partido y le dieron la vuelta al marcador en 2 minutos.

El domingo tendrán que ganarle a Hungría para subir al podio olímpico
Aug 5, 2021 6 tweets 2 min read
🧵 Balance del día 13 en #Tokyo2020

Por primera vez desde Barcelona 92, España sumó dos oros en un mismo día gracias a Sandra Sánchez en karate y Alberto Ginés en escalada. Además, el waterpolo femenino aseguró su medalla al clasificarse para la final al ganar a Hungría Image Medallas aparte, lluvia de diplomas con sabor agridulce en el piragüismo. Carlos Arévalo (K1 200) y Antía Jácome (C1 200) se quedaron a escasas décimas de la medalla y la pareja Cubelos/Peña (K2 1000) no pudo cumplir con los pronósticos tras descolgarse en la 1ª mitad
Jul 13, 2021 58 tweets 26 min read
Tras esta presentación de la delegación 🇪🇸, vamos con un análisis más detallado deporte a deporte. En total serán 38 modalidades deportivas con representación.

Iré completando el hilo poco a poco a lo largo de los próximos días. 🏹TIRO CON ARCO🏹

🚹Daniel Castro
🚺Inés de Velasco

Finalmente solo habrá un arquero por sexo. Una pena, ya que ambos equipos se quedaron cerca en el Preolímpico y hubieran tenido opciones de dar la camapanada.

Ambos compiten en individuales y el equipo mixto.