Fauzan Emmerling Profile picture
Dreamer, developer, aspiring farmer, husband, father. Tweets are my own views. You need more than 160 characters to define me #python #YNWA
Gunawan TW Profile picture 1 added to My Authors
13 Apr 19
Hari ini gw n istri ikut Konser Putih Bersatu di GBK. Yes, gw akan pilih #01. Kenapa? Gw akan jelasin ya, gw ga maksa semua buat ikut milih tapi mungkin buat yang masih bimbang mudah-mudahan bisa ngasi pencerahan
Alasan pertama adalah visi yang clear dari #01. 5 tahun pertama bangun infrastruktur, setelah itu bangun SDM. Pembagian tahapan ini penting agar lebih fokus.
Infrastruktur diperlukan agar seluruh daerah lebih terjangkau dan ekonomi bisa berputar lebih baik, pembangunan SDM diperlukan untuk meningkatkan daya saing negara kita
Read 44 tweets
7 Jul 18
Halo @myXLCare ini XL home saya mulai lagi dengan ngadat rutinnya. Sudah semua yang disarankan sudah dicoba sampai yang CS-nya bilang sudah dioptimalkan juga blom optimal. Ini beneran support apa cuma lip service? Konek sama sekali pun tidak, kartu pindah di device lain sama aja
@myXLCare yang saya bingung kejadiannya selalu pas weekend. Saya weekend justru banyak kerjaan di rumah dan justru pake internet di rumah. Kalo hari kerja si tinggal pake di kantor. Lagian kan saya bayar ya, emang trus ada gitu internet matiin sesuka-nya? Ga pernah ada kompensasi
@myXLCare yang terhormat, saya selalu disuruh nunggu 3*24 jam yang berarti itu 3 hari masa aktif saya ga kepake. Kalo masa aktif saya habis selalu langsung havis ga oernah mau disuru nambah 3*24 jam. Mari berhari-hari gini masa ga ada kompensasinya? Yang bener aja
Read 3 tweets
3 Jun 18
Banyak banget yang nanya, ngerjain startup tu asik ya? Gw share dikit ya ilmu gw di per-startup-an selama 13 tahun terakhir. Bakal panjang ya jadi sabar-sabar ngikutinnya
Gw yakin banyak banget di sini yang ngebayangin jadi kaya Mark Zuckerberg gara-gara nonton the social network. Bikin startup tidak seindah itu, apalagi jaman sekarang, PENUH PENDERITAAN. Iya lo ga salah baca. PENUH PENDERITAAN. Tapi bukan berarti ga asik kok sob nanti lo liat
Pengalaman startup pertama gw dimulai tahun 2005. Startup pertama gw adalah sebuat software house. Jaman itu masih ngenes lah. Kenapa ngenes? Itu jamannya masih kalo lo di bidang IT harus bisa jadi superman yang bisa segala macem dan dibayar serendah mungkin
Read 175 tweets