Dony Setiawan Profile picture
amateur photographer // guitarist in @southgunsband // IG: dongvns // click link below to buy my lightroom presets 👇🏽
Sep 27, 2022 • 7 tweets • 4 min read
Mau gua bikinin tutorial ngedit foto yang tadinya flat jadi ala2 sunrise or sunset gini gak?

Cocok buat yg males bangun pagi2 kayak gua tapi selalu pengen dapet foto sunrise wkwk

Coba ramein dulu ImageImageImageImage Pertama siapin 2 aplikasi ini, udah pada punya? Bisa cari di playstore atau apps store atau google Image
Sep 15, 2022 • 16 tweets • 10 min read
Kalo bosen liburan ke daerah yg itu2 aja, cobain sekali-kali main ke Garut deh..

di sana banyak destinasi wisata yang jarang keexpose tapi tempatnya bener2 memanjakan mata banget.

Gua bikin thread di sini ya tempat2 yang kemaren gua datengin selama 3 hari di Garut: Kalo mau explore Garut, langsung ke daerah selatan dulu aja.. pilih tempat yg paling jauh, nah di selatan tinggal pilih deh tuh mau ke pantai mana, banyak pilihannya, karna itu udah kawasan pantai

Kalo gua kemaren, milih ngecamp di Puncak Guha, kayak tebing gitu, bawahnya pantai
Oct 18, 2021 • 7 tweets • 4 min read
norak banget dah gua, kenapa baru tau sekarang ada tempat sebagus ini, cuma 2 jam dari Depok, dan bener2 cocok bgt buat nenangin diri.

bisa PP, bisa nginep juga.. 🥺

ada yang tau gak ini di mana? bener2 2 jam doang naik mobil, terus nyebrang dikit pake kapal nelayan yg harganya juga kagak mahal. jajan di sana pun juga gak mahal.

indomie dimasak cuma 6rb, es kelapa fresh dari pohonnya pake es dan batok2nya cuma 10rb. 😳😳😳

terus bisa berenang bareng ikan kayak gini pula
Jan 9, 2021 • 12 tweets • 6 min read
gua mau bikin THREAD buat ngasih tips & trick cara motret pake hp biar jadi lebih cakep & enak diliat.

silahkan di RT atau like atau bookmark dulu biar gak ketinggalan.

buat dapet hasil yg bagus gak melulu harus pake kamera mahal kok, pake hp juga bisa, kayak foto2 di bawah ini yg ngerasa hp-nya kentang juga boleh merapat, gak perlu minder. dulu awal2 belajar moto gue juga pake hp seadanya. belajar mah pake apa aja, itung2 sambil nge-asah penglihatan kita.

intinya, semua butuh proses. berikut gua lampirin progress belajar gua dari tahun 2013 - 2015
Oct 16, 2020 • 13 tweets • 9 min read
kalo gua mau share tentang beberapa aplikasi edit foto yg biasa gue pake buat edit + tips n tricknya, rame gak?

sekalian sama dasar2 cara motret pake hp

coba RT dulu, mau cek ombak pertama-tama, kalian harus belajar cara fotonya dulu.

karna di sini gue lebih pengen sharenya tentang apps editing yg sering gue pake, jadi buat cara basic motret pake hp-nya kalian bisa baca di kreativv.com/genk-story/mob… ya. jelas bgt gue paparin di situ + contoh2nya.
Oct 29, 2019 • 10 tweets • 5 min read
Kaget ama Phuket yg serba murah. Tiket PP Bangkok ke Phuket cuma 900rb & itu udah sama hotel. Hotelnya bagus pula. Dapet breakfast pula. Terus tour ke Phi Phi Island cuma 600rban. Dijemput di hotel, di kapal dapet free coca cola sepuasnya, snorkling, alat snorkling, lunch, dll 😍 Karna banyak yg minta detailnya, besok pas lagi selow gua lanjutin di twit ini ya thread detailnya tentang harga, tour yg gua pake, dllnya. Sekarang dah keburu capek baru sampe hotel 😴

Bonus nih video 😂
Oct 10, 2018 • 9 tweets • 2 min read
Thread mobile photography, tutorial edit, preset-preset lightroom mobile gratis, dan tips-tips lainnya gue kumpulin jadi satu di sini aja ya.. biar gampang dicari.

-THREAD MOBILE PHOTOGRAPHY- tutorial ilangin objek or mantan yang ngeganggu di foto:
Oct 7, 2018 • 5 tweets • 2 min read
abis ngulik bikin tone buat foto malem. purple & blue.

pada mau? buat tone ini, gue gak kirim via preset ya. biar pada bisa ngulik sendiri dan siapa tau nantinya bisa bikin preset sendiri. terus bagus, ntar gua minta dah. 😂

nah, buat tone ini.. lu bisa pake preset apa aja buat basicnya. bagian terpentingnya cuma di temperature sama tint aja.
Sep 19, 2018 • 14 tweets • 7 min read
pada nyimpen foto sunset/sunrise gak?

karna banyak yang minta, gue mau buat tutorial edit foto sunset/sunrise jadi kayak gini ya..

*all photos taken by me with xiaomi redmi 2 prime ini sebelum dieditnya.

kalo ada yang gak punya stock foto sunset/sunrise, bisa pake ini aja dulu buat contoh dan praktek.

*foto ketiga gak nemu yg versi portraitnya. keapus. pake yg landscape aja gapapa ya. wkwk.
Sep 11, 2018 • 22 tweets • 9 min read
tutorial edit foto pake preset sendiri/download-an di lightroom mobile dan cara masukin presetnya ke hape.

*BONUS PRESETS PACK YANG ISINYA TONE-TONE YANG BIASA GUE PAKE

cocok buat yg mau mulai fotografi tapi cuma pake hape. sebelum mulai, bisa kali ya follow ig gue dulu.. 😝

klik: instagram.com/dongvns

hampir semua foto di feed IG gue, motonya pake hape semua + edit pake tone yg bakal gue kasih sekarang ini.