dr.Asa ibrahim Sp.OT Profile picture
dokter orthopedi. suka cerita tentang kesehatan, mulai dari yg kamu alami sehari2, sampe yg idol kamu alami 🔥🥳 CP : Billy (081910108234)

Sep 18, 2020, 5 tweets

4 hour of bloody surgery ~

Not to mention the other 3 surgery this day .8 hours of surgery this day, pasien di IGD full covid ga bisa masuk karena ruang isolasi penuh .exhausted .capek .

Trus ada orang goblok yg bilang semua dokter masuk FK tu nyogok,ga ada yg gak nyogok ..dasar keong racun wewe gombel!

Dua RS sebelah uda tutup pelayanan dan kamar operasi hampir seminggu karena nakes nya pada + covid dan berjatuhan, sahabat anestesi saya di RS sebelah juga +,sedang dirawat ..

Pengennya jg membatasi jam kerja,di rumah aja,byk istirahat, trus siapa yg mau nangani org2 yg sakit?

Pasien patah tulang nambah terus, anak2 dan org tua ..luka2,robek sana robek sini, kalo dokternya #dirumahaja atau dokter anestesinya berguguran,RS pada tutup karena byk nakes yg + covid, trus gmna dgn pasiennya?

Pakai masker yang bener, it #saveslife !kasus melonjak dimana2, pasien noncovid terancam bakal gak dapet pelayanan kalo nakesnya berguguran/RS nya pada tutup ..

Beneran gaes ..burden covid ga hnya pasien yg covid aja,tpi noncovid yg potensial ga dpt penanganan karena RS penuh

Share this Scrolly Tale with your friends.

A Scrolly Tale is a new way to read Twitter threads with a more visually immersive experience.
Discover more beautiful Scrolly Tales like this.

Keep scrolling