NevJo Profile picture
Dicono di me: Operaio della Juventinità, Buffo Over40, Politically Scorrect, ApolidO, neRvio, profilo ad alta garanzia di troiate ➡️Don't scass the cazz, please

May 16, 2022, 17 tweets

Ieri sera in #cagliariinter si è consumato l'ennesimo episodio arbitrale clamoroso, inaccettabile e ingiustificabile in epoca #var con l'#inter protagonista avvantaggiata.
Visto che nessuno ne ha parlato tra tv e media, facendo finire ancora una volta tutto sotto la sabbia ⬇️

➡️ ecco un thread resoconto degli incredibili casi da moviola che hanno visto uscire sistematicamente i nerazzurri indenni, con effetti che si sono ripercossi nella singola partita e ovviamente sulla classifica di un campionato che, a 90 minuti dal termine, è ancora aperto ⬇️

➡️ Si parte con #sassuolointer a inizio ottobre: con i padroni di casa avanti di un gol sul finire del primo tempo #Handanovic abbatte #defrel lanciato in porta senza avversari
L'arbitro #pairetto ignora: nessuna punizione, soprattutto nessuna espulsione, nessun richiamo #VAR ⬇️

➡️ Gennaio, tempo di #supercoppa e di #interjuve
Con la #juve avanti di un gol, l'arbitro #Doveri sanziona un contatto tra #desciglio e #dzeko per quello che oggi i sapienti del regolamento chiamano "step on foot".
Peccato che il piede calpestato aia quello dello juventino.
⬇️

➡️ Passano tre giorni, l'#inter è in trasferta a Bergamo e nei minuti finali di un match che si trascina a reti inviolate verso la fine, un colpo di testa di #pasalic a botta sicura viene intercettato dal braccio di #dambrosio
L'arbitro #massa non vede nulla, il #var tace ⬇️

➡️ 6 giorni dopo a San Siro il #Venezia vince 1-0 ma al minuto 40 #barella pareggia sugli sviluppi di un'azione in cui #Dzeko vince un contrasto con #modolo in maniera chiaramente fallosa, spaccando lo zigomo al veneziano.
Arbitro #marchetti distratto e #var silente: tutto ok ⬇️

➡️ Siamo a fine febbraio, l'#inter annaspa vistosamente e in trasferta contro il derelitto #Genoa non va oltre lo 0-0 in un match durante il quale ad inizio secondo tempo #perisic offre un saggio delle sue doti da judoka.
Per l'arbitro #chiffi si tratta di semplice giallo 😂 ⬇️

➡️ Metà marzo, con 2 vittorie nelle ultime 8 di #SerieA l'#inter in crisi che vede sfuggire di mano lo #Scudetto è sotto 0-1 contro il #Torino quando #ranocchia falcia #belotti così.
L'arbitro #guida ignora, e resta dell'idea che sia tutto regolare anche dopo il consulto #VAR ⬇️

➡️ Il capolavoro va però in scena sempre a Torino ma in #JuveInter, gara segnata da decisioni stucchevoli dell'arbitro #irrati e della sala #VAR , su tutte un calcio in faccia di #Lautaro a #locatelli dopo 2 minuti di gioco, punti con semplice giallo, ma soprattutto ⬇️

➡️ un contatto tra #bastoni e #zakaria con dinamica identica a quella che ha portato il rigore all'Inter nel primo tempo, giudicato incredibilmente fuori area da Irrati dopo controllo OFR per "mancanza di immagini chiare nella sala #var ", come ci hanno poi raccontato! ⬇️

➡️ Arriviamo allo scempio della finale di #CoppaItalia in cui un passo di tango diventa rigore per l'#Inter , viene cancellata una regola base del regolamento e con essa un rosso a Brozovic, e negato un rigore a Vlahovic con dinamica identica a quello della #supercoppa ⬇️

➡️ E siccome ormai è tutto chiaro alla luce del sole senza che nemmeno gli avversari protestino più, abbiamo un tocco di mano solare in area di rigore di #dumfries durante #cagliariinter che viene controllato e archiviato in 10 secondi dalla sala #var ⬇️

➡️ Il punto è che si tratta di episodi che sarebbero stati solari ed evidenti ad occhio nudo gia in epoca ante #var e che quindi sono ancora più difficili da accettare e condonare in un periodo in cui l'incidenza (e la prevaricazione) del var stesso indirizza le partite ⬇️

➡️ Episodi spesso silenziati dalle moviole/tribunale in tv, e trattate quasi con scherno in alcuni casi, come capitato con l'organo di stampa ufficiale interista @Gazzetta_it che in occasione di #intervenezia per mano del suo moviolista addirittura bacchetta e irride #modolo ⬇️

➡️ Nel 2006 c'ero e ricordo bene le bazzecole sulle quali quel porco di Guido Rossi, con tutto l'esercito di solerti scagnozzi disseminati ovunque, tra telecom, palazzi della procura federale e persino carabinieri, imperniarono quella farsa di nome #calciopoli e sono sincero ⬇️

➡️ mi fa molto incazzare pensare che dinanzi a zozzerie simili, reiterate, unidirezionali, regni il silenzio assoluto (in alcuni casi ovviamente compiaciuto) di chi invece era sempre sul pulpito, all'epoca e non solo.
Di chi soprattutto da queste zozzerie oggi è danneggiato. ⬇️

➡️ È per questo che non mi meraviglierebbe assistere ad un sublime atto finale domenica prossima, un colpo di teatro ulteriore al quale peraltro ieri il simpaticissimo #inzaghi ha strizzato l'occhio.