Cape itu manusiawi, kalo lo ngerasa cape, ga ada yang perlu ditangisi.
Kadang lo harus bersyukur ketika merasa cape, ga semua orang bisa sekuat lo!
Kalo lo emang ga kuat mah lo udah cabut dari kemaren-kemaren, tapi lo masih disini kan? Selama bahu lo masih bisa ditegakkan, selama kaki lo bisa nopang badan, selama semangat yang ada di hati masih nyala api nya walau kecil.. Bangun, lari!
Kalo takut sama badai di depan yang gede banget, fokus ke kaki lo aja. Jalan terus, pelan-pelan, nanti tiba-tiba nyampe. Pas lo liat ke belakang lo bakal mikir "lah.. gitu doang?"
Kapan terakhir kali lo mikir "gua ga sanggup lagi"?. Sampe sekarang masih idup aja kan? Permasalahan yang sekarang lo bilang ga sanggup hadepin juga sama aja. Lo yg kemaren aja kuat, apalagi yg sekarang wkwk
Kalo lo baru aja gagal lagi, berarti lu 1x gagal lebih deket sama tujuan lo. A step is a step. Small progress is still a progress. Gagal juga merupakan sebuah proses.
The best thing about falling down is that there is no other way except to get up.
Lelah itu adalah tanda bahwa lo udah berjuang.
Kalau lo emang pengen nangis, nangis aja. Tangisan itu bukan tanda bahwa lo lemah, tapi bisa jadi hal yang paling lo butuhkan untuk lega dan bangkit lagi.
Mungkin lo sekarang ngerasa ada di titik pengen ngejar ketertinggalan. Tapi gmn lo bisa ngejar kalo tenaga lo udh habis? Gue bilang apa? Istirahat dulu, charge energi.
Keren deh perjalanan lo sampe saat ini, tapi sekarang lo sampe di rest area. Jadi, istirahat dulu ya.
Totalitas tanpa batas sampe lupa tenaga udah habis terkuras.
Rasa capek pasti ada, tapi itu bakal ilang kalo lo berhasil ngecapai cita-cita lo!
• • •
Missing some Tweet in this thread? You can try to
force a refresh
AjakGerak sekarang udah punya server Discord nih, sob!
Bagi yang belum tau Discord, sederhananya Discored itu platform voice, dan text message untuk komunikasi dalam sebuah komunitas.
AjakGerak hadir melalui Discord untuk membantu Sobat Gerak semua agar bisa tetep jaga semangat sampai UTBK / seleksi PTN lainnya sleesai supaya bisa saling menyemangati satu samalain, makin produktif, & bisa kenalan dgn teman2 belajar baru!
Dari Space #2 malam ini, kita belajar: 1. pilih jurusan kuliah yang sesuai hobi lu. 2. kalo dilarang sama ortu di jurusan itu, coba jelasin lagi dan lagi knp lo harus di jurusan itu. 3. klo ttp gaboleh, yaudah yolo, jalanin aja dulu. gaada yg tau what the future holds.
Siapa nih yang suka overthinking? Ayo tunjuk kaki, eh salah maksudnya tunjuk tangan 🙋🏻♀️🙋🏽.
Baca thread berikut ini yuk, ada aktivitas yang bisa lo lakukan ketika overthinking!
Pernah gak sih merasa chaos banget dengan segala pikiran yang ada di otak lo? Gak bisa dimungkiri, kita selalu terikat
dengan banyak kegiatan.
Entah itu tugas yang masih belum diselesain, pesan masuk atau e-mail yang belum dibalas, janji temu sama teman yang belum ditepati, dan segudang aktivitas lainnya yang bikin otak overwhelmed dan bingung harus mulai
dari mana.
Pernah dengar kata Upgrade?
Jangan salah, ternyata diri kita juga perlu diupgrade!
Yuk! Upgrade kualitas diri dengan beberapa tips berikut ini!
1.Mengembangkan potensi
Mengembangkan potensi dapat membantu kamu dalam mengekspresikan emosi sekaligus memberi motivasi untuk terus mengembangkan skill yang kamu miliki.
2. Membangun tujuan
Dengan membuat tujuan yang spesifik dan realistis akan membuat kamu lebih bersemangat, termotivasi dan merasa beprestasi ketika tujuan itu berhasil tercapai. Membangun tujuan juga penting untuk menjadi pusat setiap hal yang akan kamu lakukan.
jawaban yang paling banyak dipilih bukan berarti itu yang benar yaa! jawaban yang benar akan dishare di thread yang sama 1 jam setelah soal dishare!! jangan lupa share biar temen-temen yang lain juga bisa belajar!!