Ini adalah webtun yang membuat adimin menyukai legenda pewayangan.

Mengambil sudut pandang seorang Iblis bernama Rahwana dalam kisah Ramayana. Saat dirinya menculik Dewi Shinta karena cintanya pada mendiang sang istri, Dewi Widowati.

#JulidJagoan📍Sebuah Utas
1. Kemegahan cerita di sini bener-bener campur aduk. Mengisahkan Rahwana yang melihat jiwa Dewi Widowati dalam diri Dewi Shinta yang ia anggap sebagai reinkarnasi istrinya tersebut.

Padahal kala itu Dewi Shinta berstatus sebagai istri Sri Rama Wijaya, yaitu, raja Ayodya.
2. Penampakan wujud iblis ini tertutupi oleh hatinya yang tulus dan lembut. Adimin suka dengan formulanya mengemas raja Alengka tersebut.

Rahwana terlihat santun tapi disaat yang bersamaan bisa bersikap dingin. Dan karena itu pula lah menurut adimin Rahwana lebih berkarakter.
3. Asli ges, pembawaan lika-liku romansa yang rumit berhasil disajikan dengan panel yang atraktif. Dialog yang dipakai juga enak dan mempunyai makna yang dalem banget!

Adimin saat membacanya tergugah sekaligus nyesek. Itu yang membuat kita memberikan rispek pada Rahwana.
4. Oh iya, yang adimin suka di sini tuh penyajian cerita dengan konsep ala ala masa depan. Padahal kisah ini berlatar jauh ribuan tahun lalu. Semuanya tampak modern. Baik transportasi mau pun armor tempurnya.

Ilutrasinya memukau serta didukung panel yang mudah diikuti.
5. Dan kalau boleh jujur, desain kostum di Pranaya ini keren mampus!

Adimin mengaminin ini sebagai sebuah landasan untuk penggerak kreatif di Indonesia jikalau ingin mengembangkan legenda pewayangan dengan konsep yang lebih kekinian.
6. Jadi mirip seperti kreatifitas mangaka Jepang yang berinovasi membuat legenda Jepang terlihat keren di mata banyak orang.

Ya kasusnya mirip seperti armor Gatotkaca-nya Satria Dewa lah. Pahamkan?
7. Dan ya itu aja ulasan singkat adimin. Ini recommended banget buat kalian yang suka kisah pewayangan, aksi dan cinta terlarang wkwk.

Kalian ngga akan menyesal walau hanya berisi 3 chapter. Kreatornya mas Akhmad Fadly. Gokil! webtoons.com/id/challenge/p…👏

• • •

Missing some Tweet in this thread? You can try to force a refresh
 

Keep Current with Jagatverse Media

Jagatverse Media Profile picture

Stay in touch and get notified when new unrolls are available from this author!

Read all threads

This Thread may be Removed Anytime!

PDF

Twitter may remove this content at anytime! Save it as PDF for later use!

Try unrolling a thread yourself!

how to unroll video
  1. Follow @ThreadReaderApp to mention us!

  2. From a Twitter thread mention us with a keyword "unroll"
@threadreaderapp unroll

Practice here first or read more on our help page!

More from @jagatverse

Mar 3
Nih ngga cuma komik berbayar. Bumilangit juga menyediakan webtun gratis yang bahkan beberapa di antaranya terhubung dengan semesta sinematiknya. Jadi kalian bisa ngikutin ceritanya nih!

Sekalian kita bahas yuk.

#JulidJagoan📍Sebuah Utas Image
1. Perlu diingat webtun-webtun ini masuk ke dalam lini Revolusi. Yang artinya tidak berdiri sendiri dan memiliki keterikatan satu sama lain.

Untuk webtun Gundala SoL sendiri hanya satu season. Tapi tidak menutup kemungkinan untuk dilanjutkan. Image
2. Menurut pengakuan om Sweta dalam salah satu twit membeberkan fakta bahwa naskah untuk season kedua Gundala SoL sebenarnya sudah rampung.

Untuk Webtun Sri Asih ini juga memiliki relasi. Namun dengan adanya karakter Alana, jadi di lini revolusi ada 2 Sri Asih. Ganis dan Alana. Image
Read 5 tweets
Feb 27
Yuk cuy kita lihat-lihat kostum Gatotkaca yang katanya 1 miliar itu, loh. Cus!

#JulidJagoan
Detailnya gila banget coy! Bahannya keliatan solid, jahitannya rapih, dan pantes sih bisa semahal itu.
Bonus.
Read 6 tweets
Feb 25
Ini sebenarnya adimin bingung mau ngerangkum apa. Soalnya kaya obrolan pasca ngopi ketimbang ajang reveal sesuatu wkwkwk. Ya intinya seputaran obrolan kami tentang Gatotkaca sih.

Sebuah Utas📍#JulidJagoan Image
1. Cerita Satria Dewa berkutat pada masalah internal keluarga, antara keluarga Pandawa dan Korawa yang nanti akan diwariskan ke keturunannya.

Itulah sebab, Gatotkaca kita nanti bukanlah Gatotkaca pertama. Melainkan seorang pemuda yang merupakan titisan.
2. Om Hanung Bramantyo sebenarnya sudah melakukan shoot untuk adegan terbang. Dalam salah satu berita mengatakan dirinya tidak ingin memakai banyak visual efek.

Namun karena hasil yang kurang memuaskan, bagian itu dibuang dan diganti full CGI. Yang kita lihat kemarin ituuu.
Read 9 tweets
Feb 25
Berikut adalah poin-poin penting yang adimin rangkum dari spaces semalem bareng SC Superfriends selaku fandom bagi Skylar Comics.

Sebuah Utas📍#JulidJagoan Image
1. Melalui penuturan Om Marcel, adanya perubahan origin story dari seri komik terdahulu dengan seri komik dari Cergam Volt yang sekarang bukan merupakan sebuah reboot, tapi "repackaging".

Yang artinya cerita Skylar Universe mengalami perkembangan dari konsep awal.
2. Karena dirasa banyak plot hole di dalam komik yang tidak begitu menjelaskan mengenai origin story Volt. Pihak Skylar awalnya berencana membuat volume khusus terpisah yg menjelaskan asal usul Volt secara lebih terperinci.

Namun batal. Diganti penambahan panel dan bonus page.
Read 11 tweets
Oct 15, 2020
Sugeng Sonten, Kisanak!

BUMI PUTERA LANGIT: Analogi Legenda dan Pandangan Luhur.

— Sebuah Utas📍#JULIDJAGOAN
‼️Ini adalah analisis dan pendapat dari perspektif yang berbeda tentang cerita dan karakter Biru.

Diambil dari berbagai macam sumber dan berbagai macam pendapat yang bisa kita diskusikan bersama‼️

#Majasoka w/ #JULIDJAGOAN
1. Biru adalah adalah nama Adisatria dari Supermoon Comics. Seorang tangguh yang merupakan anak dari Raja Dirgantara. Pemimpin tertinggi di Cakrawala Kerajaan Langit.
Read 19 tweets
Oct 13, 2020
Sugeng Siyang, Kisanak!

SKYLAR UNIVERSE: Pusaka Dewa, Petaka Iblis dan Para Manusia.

— Sebuah Utas📍#JULIDJAGOAN
‼️Ini adalah utas menurut Adisoka tentang bagaimana gambaran SCU (Skylar Cinematic Universe) nantinya.

Diambil dari berbagai macam sumber dan berbagai macam pendapat yang bisa kita diskusikan bersama‼️
1. SCU ini memiliki keunikan dalam ruang dan waktu yang bisa kita gali lagi. Berbeda dengan Bumilangit yang memakai Era.

Skylar menggunakan konsep dimensi untuk membagi antara satu tempat dan tempat yang lainnya.
Read 24 tweets

Did Thread Reader help you today?

Support us! We are indie developers!


This site is made by just two indie developers on a laptop doing marketing, support and development! Read more about the story.

Become a Premium Member ($3/month or $30/year) and get exclusive features!

Become Premium

Don't want to be a Premium member but still want to support us?

Make a small donation by buying us coffee ($5) or help with server cost ($10)

Donate via Paypal

Or Donate anonymously using crypto!

Ethereum

0xfe58350B80634f60Fa6Dc149a72b4DFbc17D341E copy

Bitcoin

3ATGMxNzCUFzxpMCHL5sWSt4DVtS8UqXpi copy

Thank you for your support!

Follow Us on Twitter!

:(