Не снимаю рецепты своей домашней не кондитерской еды, потому что она почти вся как у Высоцкой — вообще не инстаграмбл.
Но тем не менее она очень вкусная!
Расскажу вам про супер простое тесто для пиццы и как я ее люблю наполнять 🍕
Просто представь, как легкий кисло-сладкий оттенок на языке сначала нежно касается, а затем играет со всеми рецепторами, оставляя долгий, манящий послевкусие, а ганаш на белом шоколаде добивает до финального аккорда
Яйца- 230 г (для желающих доебаться уже на старте: это ~ 4 яйца С0)
Сахар- 300г
Соль- щепотка
Сливки 33%- 130г
Мука-230г
Разрыхлитель-5г
Сливочное масло- 80г
Цедра лимонов- 2шт
Когда-то, живя в Петербурге, я влюбилась в эту булку из Буше на первом этаже соседнего дома.
Эдакая штучка-дрючка из слоеного теста с ванильным заварным кремом и кучей ягод!
Решила уравнять баланс в сторону приятных тредов, рецепт ниже 👇🏼
Нам понадобится:
Свежие ягоды;
Слоеное тесто (я забила и купила готовое);
Крем
Белый шоколад
Для крема:
Молоко — 300г;
Сливки 33% — 60г;
Два желтка из яиц покрупнее;
Ваниль (1/3 стручка или хороший ванильный сахар);
Сахар обычный белый — 90г;
Кукурузный крахмал — 20г
Готовим крэм:
Молоко и сливки выливаем в сотейник, добавляем ваниль, ставим на огонь и доводим до кипения.
Если у вас нет ванили для богатых, то возьмите ванильный сахар, но только такой, как на фото!
Молю, ни грамма ванилина, иначе можно выбрасывать все нахуй.
Для тех, кто любит, когда яблоки не теряют в десерте свою кислинку. Тем, для кого тесто — рамочка, которая держит всю конструкцию и не перетягивает внимание от начинки.
А еще я немного упоролась и прогнала весь этот тред через Loopsie!))
С детства не люблю куличи. Да, сейчас они такие, что хочется съесть не только цветную шапочку, но...
Как-то раз мама принесла из магазина творожный купол, который навсегда остался в моем сердечке, потому что это был невозможно вкусный сырок.
Его и приготовим👇🏼