SimpleMan Profile picture
Life is simple, stop making it complicated
Rudi Profile picture Amy at ThreadReaderApp Profile picture eng Profile picture ⁷ Profile picture 아 Profile picture 6019 added to My Authors
Oct 9 10 tweets 2 min read
Udah pernah nonton video yg dimaksud sama thread ini 2 tahun yg lalu, tapi sempet lupa sama cerita sampe akhirnya kemarin baca ulang lewat trit ini, trus kepikiran lagi.. hahaha, karena lagi nunggu kereta, coba saya tulis teori liar menurut pandangan saya.. di dalam cerita ini ada 8 karakter nama yg disebut dalam rentetan cerita ini, coba saya jabarin namanya satu-satu, Puteri, Bi Ida, bu Rana, Donny, Pak Budi, Munchkin ( seekor kucing), Dina (temen Puteri yg cuma disebut namanya?) dan terakhir tentu saja Mama.
Sep 30 4 tweets 3 min read
Halo, di sela waktu malam ini, bolehkah saya meminta bantuan untuk memilih cover yg akan menjadi buku kolaborasi pertama saya bersama dengan para penulis-penulis hebat yg ada di twitter ini.

diantaranya, @diosetta @qwertyping @cerita_setann @nuugroagung Image buku ini digagas oleh penerbit @Bukune , untuk memberi lingkup bahwa cerita horror memiliki rasa dan tema yg berbeda-beda, semua ketakutan akan dituangkan dengan narasi dengan gaya kami masing-masing. dengan adanya buku ini saya juga berharap menambah banyak referensi baru- ImageImage
Sep 29 4 tweets 1 min read
berikutnya Kembang Laruk ya, semoga ada waktu buat saya nulis di waktu maghrib lagi, karena ceritanya lebih rumit dari yg saya duga sebelumnya, oh iya, buat kalian kalau misal ada waktu bisa baca cerita ini, buka linknya kemudian download pdf nya (GRATIS)

karyakarsa.com/SimpleM8137852… Image buat yg lupa siapa Gayatri.

Gayatri adalah nama keluarga dari trah pengiwa saudara kembar dari dia yg bergelar Rinjani, yg lupa siapa Rinjani bisa obok-obok like, keluarga Gayatri ini adalah keluarga yg menjadi favorit saya karena dia satu-satunya yg bukan berdarah kejawen-
Sep 9 217 tweets >60 min read
Tengah malam, di luar hujan trus gak bisa tidur dan kebetulan tinggal di tempat wingit.

nulis aja kali ya. cerita yg gak panjang dan langsung selesai, kali aja habis nulis iseng-iseng mata jadi bisa merem.

oh iya buat yg nunggu kembang laruk, pasti, pasti diselesaiin. hehe gak ada seminggu yg lalu, saya ketemu sama orang, bapak-bapak tapi punya pengalaman yg agak gimana ya, dibilang serem lumayan, dibilang luar biasa kayanya saya setuju, yg jelas pengalamannya bikin saya geleng-geleng kepala, ternyata perjalanan saya selama ini gak ada apa-apanya.
Feb 23 29 tweets 4 min read
SEPENGGAL KISAH SEKOLAH

-Thread horror- Image Mungkin banyak dari kalian yg bingung dan bertanya-tanya kok ada thread baru ya?

gak tau kenapa malam ini saya ingin sejenak beristirahat dari thread kembang laruk, mungkin besok atau lusa saya akan lanjutkan thread tsbt, tapi malam ini, ijinkan saya menulis tentang cerita ini.
Feb 14 678 tweets >60 min read
-KEMBANG LARUK-
(Ketika aku mendaki karena ketidaktahuan)

-Horror thread-
@bacahorror #bacahorror Image gambar ilustrasi dalam cerita ini menggunakan foto kembang Wijayakusuma, alasannya sederhana hanya untuk penggambaran filosofis dari apa yg coba saya utarakan dalam bentuk narasi dari maksud kembang Laruk dalam cerita ini.
Dec 25, 2021 4 tweets 1 min read
RESMI YA tanggal rilisnya. Sehat-sehat semua. Sampai bertemu di bioskop tanggal 24 februari 2022!!

Yang sedomisili boleh banget kalau mau nonton bareng saya, haha. Kemungkinan saya juga akan keliling kebeberapa kota secara pribadi. Jadi kalau ketemu boleh sekali menyapa saya. ImageImage Sebenarnya saya suka sekali ngobrol sama orang, mendengarkan orang-orang yg mau cerita sudah menjadi keseharian yg menyenangkan bagi saya jadi kalau ketemu saya dan mau tanya-tanya soal apapun pasti akan saya jawab dengan excited.
Dec 1, 2021 4 tweets 1 min read
Halo, selamat pagi

Maaf ya untuk semalam saya belum bisa menyelesaikan ceritanya, tapi kalau tidak ada halangan nanti malam saya akan coba melanjutkannya lagi. oh, sekalian, mulai kemarin saya juga hadir di Karyakarsa, dan mungkin akan rutin mengisi e-book bagi pembaca digital buat kalian yg ingin mengikuti kepingan detail dari salah satu cerita Trah Pitu lakon bisa sekali mengkoleksi bab per-bab dari cerita salah satu SONGKOR. yaitu keluarga Kala SOBO. e-booknya bisa menjadi koleksi tersendiri.

karyakarsa.com/SimpleM8137852… Image
Oct 30, 2021 335 tweets >60 min read
-Rajah SINUN-

Horror Story

@bacahorror #bacahorror Image sudah lama sekali saya tidak menulis di burung biru ini karena aktifitas saya yg semakin padat, jadi mumpung ada luang, dan kebetulan ada beberapa orang yg DM perihal sesuatu yg juga baru saya pelajari, maka, di malam hujan rintik-rintik ini, saya akan membagikan sebuah cerita.
Sep 16, 2021 5 tweets 2 min read
Bagian paling gak asyik itu kalau ke kamar mandi malam-malam begini, kenapa?

Pengalaman sewaktu masih bekerja di pabrik keramik trus dapat shift malam, pas ke kamar mandi untuk menuntaskan hajat, membuka pintu keluar itu akan selalu saya ingat sampai kapan pun. Bagaimana tidak. Bayangkan setelah perasaan lega menyelesaikan apa yg sempat tertunda, kemudian disambut oleh wanita.

Iya benar-benar sosok wajah wanita hanya saja kulitnya putih pucat, melotot, tanpa ekspresi apapun, sedang melihat kita dalam posisi ngesot. Bayangkan dulu.
Sep 10, 2021 89 tweets 13 min read
Pernah gak sih kalian melihat atau menemukan sehelai rambut panjang di dalam kamar yg kalau diperhatikan tidak ada kemiripannya sama sekali dengan rambut yg ada di kepala sendiri? gimana kalau membahas hal ini, kebetulan saya ada satu cerita perihal tentang rambut asing ini.
Aug 17, 2021 81 tweets 12 min read
Ada yg pernah berobat di Sangkal Putung? ngomongin soal Sangkal Putung, jadi inget cerita pengalaman sepupu saya sewaktu dibawa berobat ke Sangkal Putung di sebuah desa pedalaman, disini saya juga bakal cerita bagaimana rahasia pengobatan serta kejanggalan-kejanggalan ketika sepupu berada di sana.
Jul 16, 2021 39 tweets 6 min read
Membahas kelanjutan yang kemarin ya, mungkin sudah banyak yg bahas, tapi gak ada salahnya sedikit bercerita ya apalagi saya sempat merasakan jaman ketika pagebluk sempat sambang ke desa saya dulu. Image sebelumnya saya minta maaf terlebih dahulu baru bisa menulis setelah menjalani isolasi mandiri, meski pun hasil swab saya negatif, badan saya sempat nge-drop selama satu minggu. maklum, punya badan yg gak terlalu kuat.
Jul 6, 2021 53 tweets 8 min read
Sudah lama sekali sejak terakhir mendengar kata, "KLITIK" ini. seperti yg saya tulis, sudah lama sejak terakhir kali saya mendengar kata Klitik ini, karena memang penyebutan ini lebih banyak dikenali oleh mereka yg berdomisili di daerah Ngawi dan sekitarnya, namun, fenomena ini tak lebih sama dengan fenomena lain yg saat ini sedang ramai
Jul 2, 2021 25 tweets 5 min read
Jadi kemarin saya pergi ke malang, dan mencoba mengambil jalur cangar, entah kenapa setiap kali lewat jalan ini saya selalu tertuju ke bangunan-bangunan terbengkalai ini yg terlihat seperti gudang, saya pun lantas bertanya, tempat apa ini di fleet twitter, hasilnya, saya mendapat banyak sekali dm, kalau bangunan-bangunan gudang ini dahulunya adalah bangunan untuk budidaya jamur tiram, tidak hanya informasi sejarah bangunan ini, namun, ada juga yg membagi informasi perihal sesuatu yg saya cari sejaka penjelajahan saya sendiri kemarin.
Jun 22, 2021 18 tweets 3 min read
Jujur, banyak sekali DM yg masuk dan pembahasannya menarik2 semua.

Mulai dari arti bambu kuning yg ditanam, sedulur papat, sampai jimat lidah anak sundel bolong, tapi nampaknya malam ini kita akan ulas satu pembahasan yg entah kenapa membuat saya ingin membahas ini. Pagar jawa. Image sebelumnya saya meminta maaf ya kalau malam ini mungkin tweetnya sedikit senggang dari biasanya, karena saya sendiri dalam perjalanan kereta 12 jam, dan gak semua daerah memiliki sinyal yg bagus, namun saya pastikan pembahasan malam ini akan selesai sampai setuntas mungkin.
Jun 10, 2021 89 tweets 13 min read
ada yg tahu tentang Lintrik? sepertinya masih banyak yg belum tahu ya. kita bahas ini ya malam ini, gimana?
May 27, 2021 51 tweets 8 min read
Ada yg pernah punya pengalaman mendengar suara ketukan tiga kali berturut-turut dalam jedah yg tidak terlalu jauh ketika sedang sendirian? jadi ketukan tiga kali ini sebenarnya memiliki arti tersendiri, bukan sekedar ketukan biasa, hanya saja tidak semua orang tahu tentang hal ini.

mau cerita-cerita sedikit perihal fenomena ini??
May 20, 2021 49 tweets 8 min read
baru ingat ini malam jumat ya?

gimana kalau saya cerita-cerita dikit, sebelum ngelanjutin thread pethuk mati lan bahu lawean. buat pelajaran saja, kalau waktu kecil saya itu salah satu anak yg nakal, dan semoga di jaman sekarang gak ada yg menirukan perbuatan saya. bicara malam jumat, membuat saya selalu ingat dengan beberapa kenangan sewaktu saya masih anak-anak.
dulu.. saya punya beberapa teman dekat, kemana pun kami berada selalu bersama-sama.

entah itu bermain atau sekedar melakukan tindakan yg biasa dilarang oleh orang tua kami.
Apr 6, 2021 4 tweets 1 min read
HAHAHA, baru sempat buka twitter trus baca komentar ini, ini akun saya berasa jasa titip, mana ada yg komentar besoknya saya itu waktu kutub utara, tapi gak papa, memang saya yg kebacut, untuk itu saya minta maaf, maklum lagi senengnya jualan ayam geprek, jadi gak bisa ditinggal. Malam ini, yuk kita coba semoga bisa selesai ya. tapi jangan berharap sama saya, karena begitu punggung kumat saya langsung tidur biasanya.
Mar 18, 2021 183 tweets 27 min read
-Ngunduh Artha

Horror story

@bacahorror #bacahorror Image thread ini ditulis beradasarkan pengalaman saya pribadi, menjadi saksi seseorang yg melakukan pesugihan, berhasil menjadi orang yg begitu kaya raya, namun, semua lenyap ketika dia mulai tidak dapat menepati janjinya pada sosok yg dia permintai.