Meal prep steak tuna, mixed veggie, scrambled egg + garnish parsley Image
WFH #01 🤦🏻‍♀️, tortilla wrap isi alpukat + ayam Image
WFH day 2, monte-cristo sandwich & plain black coffee Image
Bonus: foto kiriman dari penyelenggaran conference vid-call #dirumahaja #workfromhome Image
Buat yg dingin-dingin karena yg adem banyak AC di kantor 🙇🏻‍♀️ (cocoa + es krim strawberry + strawberry beneran + es batu) #dirumahaja Image
Meal prep stock makan siang: ayam goreng tepung + sambal matah + nasi merah. Image
#WFH day 03: Burger dengan patty buatan sendiri #dirumahaja Image
WFH 04, nothing in particular today Image
Weekend #dirumahaja tempe goreng yg udah direndam air garam+bawang 😋, sambal bawang standard Citra (might be deadly for some), dan sop Image
Batch-prep isian wrap/sandwich beberapa hari ke depan. Image
Trial pizza low carb tapi penampilannya gatot jelek banget 😂. Terong dipanggang + keju. Ga ada saos tomat/marinara akhirnya pake saos jawara Image
Memanfaatkan jam istirahat dengan... Membuat stock homemade gyoza 🍱 Image
Akhirnyaaa setelah sebulan terakhir resume masak & buat meal-prep, tabung gas 15 kg tinggalan owner lama habis juga setelah TIGA TAHUN lebih 😆 Image
Weekend waktunya buat meal-prep

Daging yang udah dimarinasi (mirin-minyak wijen-kecap asin-sambal), paprika, sayur sawi yg ada di kulkas Image
Batch prep manggang ayam yg udah dimarinasi pakai teriyaki. Besok-besok tinggal dipanasi. Image
Another meal-prep and done for this weekend!

Ikan tengiri yang di-pan fry, wortel rebus, dan timun. Bumbu marinasi (plus cocolan): jeruk nipis, parutan jahe, mirin, kecap asin. Image
Breakfast wraps isi telur orak-arik, ayam yg udah dipanggang duluan, sama sayuran leftovers. Aren’t they pretty 🥰 Image
Onigiri x nasi kocheng

Tampilannya onigiri, dalamnya sambal teri 😌, sambel teri enak bgt 🤯 Image
Jam istirahat nge-bake chewy chocolate cookies. Tampangnya masih butuh improvement 😀 ImageImage
Dumpling isi tahu & jamur tumis. Bumbu: kecap asin, mirin, wijen, daun bawang
From this to this ImageImage
Stock dumpling dilapisi kertas roti sebelum masuk freezer supaya ngga saling nempel waktu mau di-pan fry atau di-steam ImageImage
Edamame + 🍓yg lagi diskon di hypermart + plain black coffee Image
Batch prep as usual.

Makanan yang makin banyak diproses, makin jauh dari bentuk aslinya, kalori yang dihasilkan makin banyak.

Kalau mau ttp/jadi langsing, kurangi processed food (e.g. nugget, sosis...) Image
Meal prep:
Ubi, wortel, dan kacang panjang panggang. Biar ga sehat banget diberi sosis panggang juga. Image
Bikin comfort food:
Baso goreng full micin tepung bumbu + boncabe level 15 Image
Ayam geprek homemade cabe rawit 20 + kentang panggang Image
Kulit kebab + stok tumisan jamur + tomat & keju leftover + saos jawara level 🔥🔥🔥 Image
Jamur panggang bumbu 🧄 + ubi panggang ImageImageImage
Jeruk + air soda + es batu + yakult + daun mint ImageImage
Tart ikan + bayam + keju Image
Bikin olahan ayam buat variasi:
1. Siomay kukus
2. Baked chicken katsu yg dimakan pakai sambel Richeese ImageImage
Gara-gara nonton #mobpsycho100 jadi masak Omurice ImageImage
Batch cooking burger patty pakai oven; bebas minyak dan langsung jadi banyak Image
I’d gladly cook for people I care about 🤔 ImageImageImageImage
Salah satu kegiatan weekend Image
Niat banget hari ini bikin mie ayam, buat ayam suwir sampai kuah pun dari bikin kaldu sendiri. Tetep ga bisa semantep yang di warung-warung tapi... ayam buat rebusan kaldunya kurang banyak Image
Nyambal terasi mentah buat nemenin ikan nila goreng dari tetangga Image
Preparing tomorrow’s breakfast and lunch like a normal responsible adult:
Ubi & kentang panggang
Ayam panggang
Brokoli rebus Image
Masak gyuudon Image
Bekal buat sendiri ImageImageImageImage

• • •

Missing some Tweet in this thread? You can try to force a refresh
 

Keep Current with citra ⛩️🏴‍☠️☄️🎮

citra ⛩️🏴‍☠️☄️🎮 Profile picture

Stay in touch and get notified when new unrolls are available from this author!

Read all threads

This Thread may be Removed Anytime!

PDF

Twitter may remove this content at anytime! Save it as PDF for later use!

Try unrolling a thread yourself!

how to unroll video
  1. Follow @ThreadReaderApp to mention us!

  2. From a Twitter thread mention us with a keyword "unroll"
@threadreaderapp unroll

Practice here first or read more on our help page!

More from @fcitra

Sep 27, 2020
Tiap bulan bayar pajak hanya untuk lembaga negara main crop dan tempel tulisan di gambar secara gratisan. Plus, pilih visual itu yang merepresentasikan aslinya, bukan malah petani dari negri orang
Masih mending temen-temen gw, pada modal buat pesen commissioned artwork
Lah kq rame, takut ninu-ninu 🤣🤣🤣

Anyway, I also draw. Atau cek account-account yang pada like dan retweet, banyak artists yang gambarnya bagus-bagus 🥰🥰🥰
Read 6 tweets
Sep 26, 2020
Kemarin jadi narasumber di kuliah online, di mana dosennya temen sendiri.
Isi kuliahnya pengalaman tinggal/mengunjungi negara-negara anglophone & francophone dan tips dapat beasiswa
Audiensnya mahasiswa baru angkatan 2020, angkatan covid yang belum pernah sekali pun masuk kuliah in class
Banyak mahasiswanya yg cerita kalau stress kuliah online. Tugas yang biasanya dikerjakan di kelas jadi harus dikerjakan di rumah sendiri. Belum lagi kalau ada masalah jaringan, listrik ...
Read 6 tweets
Sep 20, 2020
Waktu ngga bisa dibeli? Think again.
Ada waktu yang bisa dibeli.
Tadi aku ke carwash. Selama nunggu mobil dicuci, aku bisa melakukan hal lain: baca buku & gambar.

Kalau cuci mobil sendiri, aku bakal menghabiskan waktu sekitar 1-2 jam.
Bayar 50rb ke carwash sama saja dengan beli waktu sekitar 1 - 2 jam buat bisa melakukan hal lain.
Kalau pick-up sendiri belanjaan, aku bakal habis 1 jam di jalan. Sementara itu, dengan bayar 20rb belanjaan diantar ke rumah. Ergo, aku beli waktu 1 jam dengan harga 20rb
Read 9 tweets
Sep 19, 2020
Yang kasih data diri siapa, yang disalahin sistem bank-nya
Macam gini:
Rumah sudah diberi gembok lapis-lapis
Waktu ada maling ngetuk pintu, kuncinya dikasih suka rela sama yang ada di dalam rumah.
Yang salah siapa?
Bank sih udah pasti ga bakal ngeladenin. Kenapa? Ya bukan kesalahan sistem mereka juga, dan nantinya malah muncul penipu-penipu baru:
Minta ganti rugi karena pura-pura « dibobol ». Atau kerja sama bareng penipu, ntar ganti ruginya dibagi-bagi
Read 5 tweets
Sep 19, 2020
Belum lama ini baca ringkasan The Consultant’s Handbook.
Salah satu isinya adalah tentang bekerja dengan mengutamakan best interest sang klien demi relasi jangka panjang.

Masuk akal lah... misal kalau itu konsultasi demi pengembangan/kelanjutan usaha si klien ...
... akan lebih menguntungkan untuk jangka panjang kalau konsultan membantu memenuhi tujuan si klien.

Klien kalau berumur panjang dan happy dengan kerja konsultan, bakal repeat order terus.

Sementara itu kalau konsultan malah cari celah gimana caranya bisa « curang » ...
... benefitnya jadi hanya jangka pendek: kliennya « hilang », entah karena « mati » atau kapok datang lagi
Read 5 tweets
Aug 29, 2020
Hirarki kontrol dari yang paling efektif sampai yang tidak

1. Eliminasi
2. Substitusi
3. Kontrol secara desain
4. Kontrol dengan administrasi atau mengubah cara kerja
5. Alat pelindung diri
Nggak pergi ke tempat-tempat sumber keriaan yang ramai orang adalah cara untuk eliminasi virus dari lingkungan sehingga paling efektif

Tempat keriaan pada ditutup dan dilarang buka adalah bentuk kontrol secara desain. Karena tutup, orang mau ga mau ngga bakal ke sana.
Physical distancing dan protokol kesehatan adalah bentuk kontrol secara administratif dengan mengubah cara orang bekerja.

Pemakaian masker adalah bentuk penggunaan APD, paling ngga efektif dibanding yang lain. Itu pun makenya sering asal-asalan, formalitas doang
Read 4 tweets

Did Thread Reader help you today?

Support us! We are indie developers!


This site is made by just two indie developers on a laptop doing marketing, support and development! Read more about the story.

Become a Premium Member ($3/month or $30/year) and get exclusive features!

Become Premium

Don't want to be a Premium member but still want to support us?

Make a small donation by buying us coffee ($5) or help with server cost ($10)

Donate via Paypal

Or Donate anonymously using crypto!

Ethereum

0xfe58350B80634f60Fa6Dc149a72b4DFbc17D341E copy

Bitcoin

3ATGMxNzCUFzxpMCHL5sWSt4DVtS8UqXpi copy

Thank you for your support!

Follow Us!

:(