VK mengembalikan uang LPDP yang dikumpulkan dari masyarakat Papua, yakin dari masyarakat Papua? Jangan jangan ada donor suntik di dalamnya Tau sendirilah kedekatan VK sama negara negara yg ingin Papua Merdeka

- A Thread -

@03__nakula @AnakKolong_ @Aryprasetyo85 @arjuno_ireng01
VK ini bermain narasi playing victim, seakan akan didzolimi oleh negara, padahal yang diberikan penalti bukan hanya VK, padahal kesalahan dia itu sudah jelas melanggar kontrak perjanijan saat mendapat beasiswa dari @LPDP_RI
LPDP memberikan penalti pada VK adalah hal yang wajar. Kenapa wajar ? Ada isi kontrak yang memang ditandatangani secara sadar dari kedua belah pihak.

@NgkongRosesYes @Gond_rong @Paltiwest @AnakLolina2
Dalam perjanjian terdapat Pasal 4 ayat 4e tentang kembali ke Indonesia dan mengabdikan diri kepada kepentingan nasional setelah menyelesaikan studi melalui lembaga alumni yang dibentuk LPDP.

@_d3nm4s_4j4h @catatankakihati @cinggaro @CINTADA__
Lalu ada juga Pasal 4 ayat 4I yaitu menjaga nama baik bangsa Indonesia. Serta Pasal 11 ayat 9 tentang mengikuti kegiatan/organisasi yang bertentangan dengan Pancasila dan membahayakan NKRI.

@jenk__kelin @__MV_llestari__ @_d3nm4s_4j4h @silentreadeer @triwul82
Pasal pasal inilah yang dilanggar oleh VK, bukannya melakukan kontribusi kepada NKRI, VK malah menjadi duri dalam NKRI, mengobok obok Papua dengan isu-isu yang disetir oleh asing

Ngaku pembela HAM, Tapi ketika masyarakat diserang separatis diem aja

@Hanifah933 @YRadianto @Je_Ly
VK sendiri nyatanya mengakui kesalahannya, dan membayar cicilan pertama dari pinalti yang diberikan oleh LPDP.

Jelas banget VK memanfaatkan Papua untuk kepentingan pribadinya.

@Kumis_Separoh @ChusnulSyantik @Rizmaya__ @AlvinoLulu @YusufNusantara1
Apakah VK memberikan kontribusi terhadap pendidikan di Papua? Apa kontribusi VK terhadap kesejahteraan masyarakat Papua, Nol Besar

Malah bekerjasama dengan pihak yang ingin mendisintegrasi Papua Damn Pengkhianat

@kangdede78 @dhieKang @Midjan_La @silentreadeer @NgkongRosesYes

• • •

Missing some Tweet in this thread? You can try to force a refresh
 

Keep Current with Yoga Prasetyo

Yoga Prasetyo Profile picture

Stay in touch and get notified when new unrolls are available from this author!

Read all threads

This Thread may be Removed Anytime!

PDF

Twitter may remove this content at anytime! Save it as PDF for later use!

Try unrolling a thread yourself!

how to unroll video
  1. Follow @ThreadReaderApp to mention us!

  2. From a Twitter thread mention us with a keyword "unroll"
@threadreaderapp unroll

Practice here first or read more on our help page!

More from @YogaPras_

4 Sep
Sudah ada yang tahu tanaman cabai jamu?

Ternyata cabai jamu ini adalah komoditas yang dapat diekspor. Banyak negara yang minatvdengan tanaman ini lho.

@Kemendag @keevan03 @triwul82 @vita_AVP
Diekspor ke Tiongkok hingga Afrika. Tumbuhan sub sektor hortikultura, cabai jamu meningkat ekspornya.

Di semester pertama ini tingkatan ekspornya melonjak drastis. Menjadi 800 % lebih banyak dibanding 2019.

@kemendag @CINTADA__ @Gond_rong @ArifinNKRI__
Berdasarkan data iq fast sejak Januari sd Jhli 2020 sudah 405,4 ton cabai jamu telah diekspor ke mancanegara.

Nilai devisa yang dapat diambil dari ekspor cabai jamu adalah 165,6 miliar. Kinerja yang sangat baik.

@Kemendag @mulanbilqis @YRadianto
Read 4 tweets
30 Jun
Jelang Juli jangan sampe ada #Tumbal1JuliOPM. Banyaknya kasus pembunuhan di Papua menjadi masalah. Papua harus damai, kita bersaudara, kita Indonesia, jgn biarkan OPM merusak kedamaian Papua

@Aryprasetyo85 @silentreadeer @Baracuda1818 @PartBurungGalak @triwul82 @arjuno_ireng01
Banyak yang sudah menjadi korban akibat kekerasan di Papua yang dilakukan oleh OPM, jangan ada duka dan air mata lagi di bumi Papua.

#Tumbal1JuliOPM

@tolakbigotnkri @woelannnn @mulanbilqis @LuwitaEmily878 @tjhinfar21 @cinggaro @YRadianto
Separatis ini tak punya kemanusiaan, tak ada belas kasih, kedamaian di bumi papua terusik, enyahlah separatis di Papua, kedamaian adalah dambaan. Yakin TNI/Polri bisa jaga keamanan di sana.

#Tumbal1JuliOPM

@BiLLRaY2019 @ayah9_garislucu @999Dewaruci @Namaku_Mei @Namaku_Izrail
Read 10 tweets
21 Jun
Di pagi yang cerah ini, sekaligus hari ulang tahun pakdhe @jokowi #HBD59Jokowi #HBDJokowi, mau nge thread apa saja yg dilakukan pemerintah dalam membangun Papua.
#PapuanLivesMatter
Papua punya stadion baru dengan kualifikasi standar Internasional.
@BadjaNuswantara @Najwa_faisa Image
Tau gak Papua sudah 72 persen daerahnya teraliri listrik. Diinisiasi oleh @pln_123 dengan program Papua terang.
Anak-anak jadi bisa belajar, kehidupan ekonomi terbantu dgn adanya aliran listrik ini.

#HBD59Jokowi #HBDJokowi #PapuanLivesMatter

@woelannnn @mulanbilqis @dhieKang Image
Wah baru tahu saya kalo di Papua sudah ada program jembatan udara. #PapuanLivesMatter. Program ini memudahkan distribusi bahan pokok sampai ke pelosok. Keren nih pak @jokowi

#HBD59Jokowi #HBDJokowi

@AnakKolong_ @AnakLolina @LuwitaEmilly878 Image
Read 10 tweets
28 Mar
Bantu sebarkan informasi baik.

Cuci tangan itu perlu sekali. Sabun dapat membuat virus mati. secara ilmiah sudah dibuktikan bahwa virus ini sangat-sangat rentan dan mudah hancur manakala terkena sabun, terkena detergen.

#DirumahAjaCekalCorona #dirumahsaja
Kalo sedang tinggal dengan orang yang bergejala Covid 19 apa aja sih yang harus dilakukan? Ini penting lho kawan kawan.

#dirumahaja #COVID19
Jangan deh ngerasa diri kamu hebat dengan bilang ga perlu social distancing. Ingat corona menyerang siapa aja. Mau laki atau pwrempuan, umur berapapun.

#dirumahaja #COVID19
Read 9 tweets
29 Feb
Undang undang ini ga bagus tuh, merugikan si ini tuh, merugikan si itu, tentunya kita tak mau kan dalam beropini sesat, begitu juga dengan Omnibus Law. Cari tahu dengan data.

Jangan beropini tanpa mengetahui apa itu sebenernya Omnibus Law.
@FirzaHusain @Kadrun_Lucu @StellaSuwardi @ariefrasyad @chicohakim @maizputra @ulinyusron @olietamami @Paltiwest Sebelum masuk ke dalam Omnibus Law, nah kita harus tau dulu, apa sih sebenernya yang dimaksud dengan Omnibus Law?

Nah informasi tentang Omnibus Law ada nih di Bawah ini. Bisa disimak dan dilihat.
@FirzaHusain @Kadrun_Lucu @StellaSuwardi @ariefrasyad @chicohakim @maizputra @ulinyusron @olietamami @Paltiwest @imanbr @MasTBP_ @Arthalita_diah @Uki23 @semiaji_w @kondekturbus_ @triwul82 @zlametabidin @kurawa Saat ini ada 2 RUU yg diajukan kepada DPR, yakni RUU Omnibus Law Cipta Lapangan Kerja dan RUU Omnibus Law Perpajakan

Tujuannya jelas untuk memperkuat perekonomian nasional melalui perbaikan ekosistem investasi dan daya saing Indonesia.
Read 11 tweets
7 Jan
Digitalisasi? Penting ga sih? Penting dong, tentunya untuk membuat kerja jadi maksimal efektif dan efisien. Bagaimana dengan Pelabuhan Marunda? Apakah teknologi yang digunakan sudah tepat? Bahas yuk. Pelabuhan yang dibangun era @jokowi keren euy.
Apa aja yang bakalan ada di Pelabuhan Marunda?

Pertama pelabuhan Marunda punya excavator yang bisa mindahin hingga 5000 ton per hari. Bayangin aja kalo pelabuhan ga punya excavator?
Selain excavator, pelabuhan Marunda juga memiliki crane. Crane ini bisa memindahkan hingga 2000 ton per hari. @KemenBUMN @erickthohir
Read 7 tweets

Did Thread Reader help you today?

Support us! We are indie developers!


This site is made by just two indie developers on a laptop doing marketing, support and development! Read more about the story.

Become a Premium Member ($3/month or $30/year) and get exclusive features!

Become Premium

Too expensive? Make a small donation by buying us coffee ($5) or help with server cost ($10)

Donate via Paypal Become our Patreon

Thank you for your support!

Follow Us on Twitter!