, 31 tweets, 3 min read
My Authors
Read all threads
EKSPRESI DALAM ANGKA DI CHINA
========================

Pernahkah dpt pesan angka membingungkan dr teman di China? Iya, mereka suka angka, chain hotel populer namanya pake angka. Nama website pake angka. Ekspresi sehari2 pake angka.

Disini aku list bbrp ekspresi angka & artinya.
666 : Sukses, semua berjalan dgn lancar.

Cara baca liu-liu-liu, juga senada dgn kata yg artinya "mengalir". Jadi literali, 666 = mengalir-mengalir-mengalir = lancar..
520: I love you.

Dibaca: wu-er-ling dibaca cepat jadi wo-ai-nin.
213 : Dasar Bodoh! Stupid!

213 = 2B.. org sono baca bahasa Inggris jadi two-bee = stupid.
88 : Bye bye!

bacanya ba-ba = bye-bye..
1314: Forever (untuk selamanya).

yi-san-yi-se terdengar spt phrase forever dlm Mandarin.

Jadi: 5201314 berarti I love you forever..
555: 😭😭😭

bacanya wuwuwu huhuhu... nangis..
4242: Betoel!

baca se-arh se-arh yg terdengar spt Iya, Iya..
7456: Sebel banget!

dibaca: qisi wuliu = qisi wole (literal, nyebelin saya banget).
484: iya kagak?

si-ba-si = si-bu-si = arti literalnya: Iya atau Tidak..
99: Semoga langgeng...

angka 9 bunyinya sama dgn "lama".. 99 = untuk jangka waktu lama.
87: Moron, bisa juga Bitch!

pengucapan mirip baichi (moron).
kalo org sono coba baca kata bitch, maka mirip dgn 87..
748: Pergi mati sono!

pengucapannya mirip qisiba : pergi mati deh!
995: SOS... Tolong saya dong..

Pengucapan mirip dgn Jiujiu wo, artinya literal: tolong selamatkan saya.
94: affirmasi (ini sukar diterjemahkan, itu artikel grammar)

Pernah dengar org amrik ngobrol, mrk suka tanggapi komen dgn kata "exactly", nah 94 bisa dipakai disini. Sebagai affirmasi atas opini yg dikemukan lawan bicara.
5196: Saya cabut dulu..

mirip dgn wo-yao-zou-lou (literal: saya sudah mau pergi).
0358: Jangan lupakan aku.

nin-xiang-wo-ba, literal (please remember me).

kek judul lagu apa itu..
530: Saya rindu kamu.

wo-xiang-nin : literal (saya memikirkan=rindu kamu).
5240: Kamu cintaku..

wo-ai-shi-ni (literal, cintaku adalah kamu).
526: Saya lapar.
wo erle

546: Saya kalah.
wo shule
548: Kamu baik2 aja?
Ditanyakan ketika teman ada kesusahan, atau terlihat pusing dsb..

wu shi ba? literal (tidak ada masalah kan?)
98: Selamat pagi!

558: Selamat siang!

58: Selamat malam!
Ah udah dulu.. banyak banget hehehe...

Saya mmg agak heran, warga disono sangat mudah ingat angka2, dan itu digunakan oleh para marketer (pemasar). Produk dgn angka2, website dgn angka2 akan mudah diingat konsumen di China.
tambahan ya..

517: Aku mau makan.

wo-yao-chi
5179: Aku mau minum arak.

wo-yao-chi-jiu
516: Aku mau pergi.
wo-yao-liu (liu = mengalir).

5196: Aku mau cabut (pergi).
wo-yao-zou-le
476: phone mati / lowbat.
si-ji-le = literal: mesin sudah mati.

586: Aku ga datang.
wo-bu-lai

587: Aku minta maaf.
wo-bao-qian.
6785753: Ketemu di tempat biasa ya, jangan pergi sebelum ketemu.

lao-difang-bujian-busan = literal: tempat lama, tidak ketemu tidak bubar. 😁😁

Udah dulu hari ini.
Ok, dgn demikian kita tahu apa arti judul lagu di video ini..
520... artinya I love you..

ntar kode2 angka semakin banyak shg org ga perlu lagi tahu tulisan dan kata2 aseli, pake angka aja..
Judul lagu ini: 530... nah tahu kan artinya?
810: Ga tahu malu!

bu-yao-lian = literal: tidak mau muka, itu phrase yg artinya ga tahu malu.
Missing some Tweet in this thread? You can try to force a refresh.

Enjoying this thread?

Keep Current with Daemoen

Profile picture

Stay in touch and get notified when new unrolls are available from this author!

Read all threads

This Thread may be Removed Anytime!

Twitter may remove this content at anytime, convert it as a PDF, save and print for later use!

Try unrolling a thread yourself!

how to unroll video

1) Follow Thread Reader App on Twitter so you can easily mention us!

2) Go to a Twitter thread (series of Tweets by the same owner) and mention us with a keyword "unroll" @threadreaderapp unroll

You can practice here first or read more on our help page!

Follow Us on Twitter!

Did Thread Reader help you today?

Support us! We are indie developers!


This site is made by just three indie developers on a laptop doing marketing, support and development! Read more about the story.

Become a Premium Member ($3.00/month or $30.00/year) and get exclusive features!

Become Premium

Too expensive? Make a small donation by buying us coffee ($5) or help with server cost ($10)

Donate via Paypal Become our Patreon

Thank you for your support!