Ini pernyataan yang sangat tepat dan luput dari perhatian publik.

Robohkan Oligarki bukan berarti menurunkan penguasa yang sedang berkuasa, kalau sekedar menurunkan yang sedang berkuasa untuk kemudian menggantinya dengan penguasa baru yang juga dikuasai oligarki, ya Percuma😭😭
Oligarki sudah menguasai semua sendi kehidupan, bukan hanya penguasa yang saat ini berkuasa, bisa jadi pihak oposisi yang mengkritik penguasa juga sangat mudah dikuasai oleh oligarki.

Roboh Oligarki, harus dilakukan disegala bidang, secara bersamaan.

Memang bukan pekerjaan mudah, tetapi Insya Allah dapat dilakukan.

Modal awalnya adalah kesadaran banyak pihak tentang buruknya kehadiran oligarki dalam kehidupan bangsa ini.

Semua pihak harus sadar dan jangan mau dikuasai oleh Oligarki, semua pihak harus bersedia berkorban.
Apa sih yang menyebabkan oligarki?
Gaya kepemimpinan yang sentralistik, dimana keputusan dak kekuasaan untuk mengambil kebijakan dapat dilakukan oleh hanya satu orang.

Sistem formatur tunggal dalan penyusunan kepengurusan parpol merupakan contoh kongkritnya.
Partai politik yang bersandarkan kepada ketokohan merupakan jalan mudah bagi oligarki untuk mencapai tujuannya.

Cukup hanya menguasai satu orang, satu partai politik dapat diarahkan sesuai keinginan.

Coba Tuips sebutkan partai yang identik dengan tokoh?

Ormas ada juga gak?

• • •

Missing some Tweet in this thread? You can try to force a refresh
 

Keep Current with Eliya_mkom

Eliya_mkom Profile picture

Stay in touch and get notified when new unrolls are available from this author!

Read all threads

This Thread may be Removed Anytime!

PDF

Twitter may remove this content at anytime! Save it as PDF for later use!

Try unrolling a thread yourself!

how to unroll video
  1. Follow @ThreadReaderApp to mention us!

  2. From a Twitter thread mention us with a keyword "unroll"
@threadreaderapp unroll

Practice here first or read more on our help page!

More from @MkomEliya

27 Aug
Banyak anggota DPR atau DPRD serta partai politik yg menyiarkan informas tentang kegiatannya untuk bagi bagi sembako disaat pandemi, gak salah sih, bagus.

tapi lebih bagus lagi kalau anggota Dewan memperjuangkan kepentingan rakyat dengan haknya, Interpelasi soal PCR yg mahal kek
bagi bagi sembakonya gak usah disiar siarkan, nanti bisa jatuhnya ke Riya. mending laksanakan tugas sebagai wakil rakyat, gunakan hak hak anggota dewan untuk memperjuangkan nasib rakyat. masa sih interpelasi untuk Formula E bisa, tapi Interpelasi untuk masalah Covid gak bisa.🤣🤣
makanya aku apresiasi langkah pengajuan interpelasi yang dilakukan oleh @fpdip_jakarta dan @PSI_Jakarta agar menjadi contoh bagi anggota DPR dan DPRD daerah lainnya untuk mengambil tindakan yang sama untuk hal hal yang lebih bertujuan untuk kepentingan masyakarat.🙏
Read 23 tweets
26 Aug
tanya Pak @arsul_sani apakah hadirnya @Official_PAN dalam koalisi tak merugikan @DPP_PPP , perolehan kursi DPR PAN lebih besar di bandingkan PPP.

kalau ada 3 pasang capres dan cawapres, PPP gak kebagian kursi, dampak lanjutan tergusur kena Parliementary Threshold.

Makasih🙏
Kalau pakai asumsi Abel Kate ada 3 pasang Capres dan Cawapres dalam All Jokowi Final pada Pilpres 2024, petanya dapat digambarkan sebagai berikut :

@DPP_PPP sebagai anggota Koalisi yang lebih awal bergabung dibandingkan @Official_PAN gak dapat kursi di Pilpres. Image
tentu bisa saja diterima oleh PPP, dengan kompensasi kursi Menteri Koordinasi untuk Kader PPP. tapi yang harus diingat adalah Pemilu 2024 merupakan pemilu serentak, ada coattail effect, partai yang tak punya kader sebagai kandidat pilpres akan semakin kecil perolehan Pilegnya.
Read 4 tweets
21 Aug
Ku mau bahas soal Interpelasi yang diusulkan oleh @fpdip_jakarta dan didukung oleh @PSI_Jakarta

Mari disimak Skuy.

RT n Like Ya🙏

cc @ASastroamidjojo @TsamaraDKI @JustinPsi @p_winza @willsarana @milliyya @Idris_ahmad_1 @AHamonangan @waodeherlina29 @drGilbertSpM
mari kita kupas tentang Interpelasi yang diusulkan oleh Fraksi PDIP dan didukung oleh Fraksi PSI ini.

pertama pertanyakan dulu, mengapa tak seluruh anggota DPRD dari @fpdip_jakarta mendukung interpelasi yang diusulkan oleh fraksinya sendiri.

hal ini membuat publik bertanya
walau anggota DPR dan DPRD itu adalah wakil rakyat, sudah tak bisa dibantah lagi bahwa yang dirasakan masyarakat bahwa mereka lebih mendahulukan kepentingan partai daripada kepentingan rakyat.

namanya juga politisi, setiap manuver yang dilakukan untuk keuntungan Partai.
Read 25 tweets
21 Aug
Soal Taliban ini, penjelasan Pak Anis Matta sangat jelas dan dapat dipahami secara akal sehat.

tetapi pemikiran beliau ini kurang mendapat ekspos di ruang publik.

sambil nunggu youtubenya, aku postingkan tulisan ini jadi kultuit ya,

Simak dan sebarkan ya Tuips 🙏
1. Di Dunia Islam, ada sambutan besar atas kemenangan Taliban dan penarikan mundur pasukan Amerika Serikat dari Afghanistan. Dulu Mujahidin mengalahkan Uni Soviet. Sekarang Taliban mengusir AS seperti dulu bangsa Vietnam mengusir mereka. #AnisMatta
2. Tapi cerita keseluruhannya tidak akan sama dengan apa yang tampak di depan mata. Uni Soviet runtuh setelah kekalahan di Afghanistan. Invasi itu memang kesalahan staregis yang sangat fatal karena menyedot sumber daya dan mendemoralisasi spirit militer dan rakyat. #AnisMatta
Read 43 tweets
16 Aug
Secara normatif alasan yang dijadikan dasar untuk penambahan masa pemerintahan saat ini bisa jadi soal Covid 19 yang belum selesai, tapi publik paham kok bukan itu alasan utamanya.

Lo kok tau ?
Ya iyalah, Krn kebijakannya gak konsisten, Pilkada boleh kok pilpres dan pileg gak.
Lantas apa sih alasan yang sebenarnya?

Publik akan punya dugaan masing masing, ada yang bilang belum kenyang dan balik modal, mungkin juga ada agenda lain.

Agenda apa ya ?
Agenda yang masih belum selesai, pindah Ibu Kota, Proyek kereta cepat, jual Jalan Tol, atau bisa jadi mempersiapkan agar Pak Joko bisa meninggalkan legacy yg lumayan bernilai untuk dijual sebagai pencitraan.

Atau mungkin juga menambah waktu untuk merubah ubah batasan 2 periiode
Read 17 tweets
14 Aug
Walaupun sudah dicari tetap tak diketemukan.😀

Nampaknya sudah terkena Malware sehingga sistem tak berjalan seperti seharusnya.

Pesan "404 Not Found" merupakan tanda sistem tak berjalan, ybs tak berfungsi sebagaimana mestinya. Perlu antivirus atau di Reinstall cc @iwanpiliang7
Sistem yang ada tak berhasil membawa Indonesia mencapai tujuan adil dan makmur, rakyat sejahtera.

Kerusakan sistem sudah sedemikian parahnya, seluruh sendi kehidupan digerogoti. oligarki mencengkram tanah ini.

Kata kunci ReInstall Indonesia adalah "Robohkan Oligarki".
Bersatu adalah cara paling tepat. Mudah diucapkan, kenyataannya sangat sulit dilakukan.

Layaknya VOC menjajah Indonesia 350 tahun, Devide et Impera terus dilakukan.

Bukan saja di partai politik, organisasi Umatpun dipecah belah.

Perlu kemauan keras.

Read 23 tweets

Did Thread Reader help you today?

Support us! We are indie developers!


This site is made by just two indie developers on a laptop doing marketing, support and development! Read more about the story.

Become a Premium Member ($3/month or $30/year) and get exclusive features!

Become Premium

Too expensive? Make a small donation by buying us coffee ($5) or help with server cost ($10)

Donate via Paypal Become our Patreon

Thank you for your support!

Follow Us on Twitter!

:(