KREDIBILITAS
.
.
.

Ketika anda harus berkali-kali melakukan check lalu recheck, kemudian check lagi dan lagi sebelum tulisan itu anda share, itu pasti tentang makna tulisan penting.
Bisa saja karena tulisan itu terkait dgn kredibilitas anda atau justru karena tulisan itu sangat berbahaya dan maka data harus valid mutlak dibutuhkan. Bukan hanya itu, pilihan kata hingga tanda baca agar intonasi dan unsur penekanan mendapatkan target juga harus anda cermati.
Bisa jadi peristiwa hukum yang menimpa Ferdinand adalah tentang cerita seperti itu. Buktinya adalah faktor 21 saksi ahli. Itu terkait unsur check dan recheck. Check lagi dan lagi dan lagi....DAN ITU TAK DAPAT DISANGKAL MAKNA PENTING DAN URGENT BUKAN?
Bila itu terkait pembunuhan berantai misalnya, atau perkara Jesicca sebagai contoh kasus langka. Dengan nilai kerumitan kasus berikut saksi & bukti yg sangat minim dan maka serombongan saksi ahli harus dihadirkan menjadi kebutuhan mendesak, dengan mudah kita bisa dibuat mengerti.
Ini perkara biasa. Disebut biasa, karena fakta bahwa puluhan dan bahkan ratusan kali sudah penyidik Kepolisian menangani perkara sejenis ini.
Laporan terkait hina menghina dan hingga membuat keonaran adalah salah satu laporan paling massif yang mereka terima sejak UU ITE diberlakukan dan perang Kampret vs Cebong tergelar..
.
.
.
Bukankah saksi ahli sengaja dihadirkan karena unsur pendapatnya? Bukankah dia yang dalam posisi gamang adalah dia yang biasanya akan meminta saran?

Dan itu demi membuat yakin serta kuat bagi alasan penyidikan hingga penuntutan kelak?
Bukankah itu juga berarti penyidik sedang sangat kesulitan menentukan status kasus tersebut?

Sedemikan rumitkah kasus Ferdinand? Bila tak ada rumit di sana, adakah sesuatu ingin diraih demi sesuatu yang lain dan maka terlihat 21 saksi ahli harus dilibatkan?
Ini bukan tentang Ferdinand. Apalagi siapa sosok itu di masa lalu. "Dosa" dia atas perilakunya pada suatu saat dulu tak selayaknya kita tarik-tarik menjadi relevan pada masa kini. Ini soal saya dan anda sebagai warga negara pada disrupsi atas nilai kepastian hukum.
Independensi aparat Kepolisian sedang diuji dan kita sedang menonton. Kredibilitas Polisi sedang dipertaruhkan dan rasa percaya publik pada hukum adalah bayarannya.
.
.
.
.
_____________
Gambar ambil dari mana-mana

• • •

Missing some Tweet in this thread? You can try to force a refresh
 

Keep Current with NitNot ❘

NitNot ❘ Profile picture

Stay in touch and get notified when new unrolls are available from this author!

Read all threads

This Thread may be Removed Anytime!

PDF

Twitter may remove this content at anytime! Save it as PDF for later use!

Try unrolling a thread yourself!

how to unroll video
  1. Follow @ThreadReaderApp to mention us!

  2. From a Twitter thread mention us with a keyword "unroll"
@threadreaderapp unroll

Practice here first or read more on our help page!

More from @Leonita_Lestari

12 Jan
WADUH...!
.
.
.
Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan mengatakan bahwa cuitan Ferdinand Hutahaean soal 'Allahmu ternyata lemah'
merupakan berita bohong. "Jadi cuitan itu harus lengkap ya. Apa yang dikatakan oleh saudara FH (Ferdinand Hutahaean) dalam cuitan dengan menggunakan akunnya sendiri itulah alat buktinya.
.
.
Jadi teman-teman baca sendiri, dengar sendiri, itulah berita bohongnya," ujar Ramadhan saat ditemui di kantornya, Jakarta Selatan, Selasa (11/1/2022).

news.detik.com/berita/d-58939…
Read 19 tweets
11 Jan
PEMERINTAH TELAH MENCABUT sebanyak 2.078 izin perusahaan penambangan minerba dengan alasan tidak pernah menyampaikan rencana kerja.
Izin yang telah mereka dapat selama bertahun-tahun ternyata tidak pernah dikerjakan, dan itu menyebabkan tersanderanya pemanfaatan sumber daya alam untuk meningkatkan kesejahteraan rakyat.
Selain itu, pemerintah juga telah mencabut 192 izin perusahaan di sektor kehutanan seluas 3.126.439 hektare.
Read 17 tweets
10 Jan
A N A K K O L O N G
.
.
.

“Le.. Tuhanmu tak akan marah bila kamu meminta kepadaNYA, tapi sering-seringlah menyapaNYA daripada kau meminta, karena temanmu akan lebih suka kau menyapanya daripada kau sering meminta, walaupun Tuhan, tidak sama dan sebanding dengan temanmu.” Image
Demikian seorang yang saya kenal melalui akunnya pernah mendapat nasehat dari almarhum ayahnya 30 tahun yang lalu.

Ungkapan-ungkapan kebanggaan untuk seorang Bapak yang tersampaikan apik di sebuah akun (akun sekarang adalah yang ke-4 setelah ketiga akun sebelumnya tewas)
Di sela kesibukannya menjadi diri sendiri lewat cuitan-cuitan yang mengajak kita untuk menempatkan manusia di atas agama. Kadang ia menyelipkan cerita tentang bagaimana keluarganya hidup dalam kebhinekaan. Image
Read 28 tweets
10 Jan
PERANG TOPAT
.
.
.

Adalah sebuah acara adat yang diadakan setahun sekali saat perayaan Pujawali pada Purnaming sasih keenem (kalender Bali) atau tanggal 15 purnama sasi kepitu dalam warige (penanggalan) suku Sasak. Pada penanggalan masehi jatuh pada pertengahan bulan Nov - Des. Image
Kata PERANG yang biasanya identik dengan kebencian, amarah, pertumpahan darah dan bahkan berujung pada kematian, sangat berbeda dengan PERANG TOPAT yang justru dimaknai sebagai satu pesta yang menyenangkan bagi warga desa Lingsar.
Contoh toleransi tinggi bisa kita temukan di desa Lingsar, Lombok, NTB dimana warganya hidup berdampingan dengan damai antara suku Sasak yang memeluk agama Islam dan warga Hindu bali. Image
Read 14 tweets
10 Sep 21
NDESO, OTORITER ATAU DIKTATOR?
.
.
.

Fahri Hamzah pernah berucap bahwa Jokowi diktator. Alasannya adalah karena Presiden menerbitkan Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-undang (Perppu) No 2 Tahun 2017 tentang Ormas.
Fahri mengatakan, dari sisi penampilan dan wajah Jokowi jelas tidak terlihat sebagai seorang diktator.

Akan tetapi, kebijakan penerbitan Perppu Ormas, menurut Fahri, secara tidak langsung menunjukkan sisi otoriter Jokowi.
"Dia membuat Perppu bukan undang-undang. Dan dia buat pasal-pasal yang memungkinkan pemerintah tunjuk jari dan membubarkan satu lembaga, menghilangkan kebebasan," kata Fahri.
Read 24 tweets
10 Sep 21
MENCARI JEJAK SEJARAH
.
.
.
"Ada alergi?"

"Maksudnya?"

"Iya, anda punya sejarah alergi terhadap obat tertentu seperti antibiotik penisilin, atau obat pereda nyeri seperti aspirin dan ibuprofen misalnya?" tanya dokter muda yang masih kelihatan energik meski telah
melayani ratusan peserta vaksinasi itu melanjutkan pertanyaannya.
.
.

Itu sepenggal cerita saat beberapa waktu yang lalu saya menjalani vaksinasi massal di sebuah Rumah Sakit.
Dokter hanya bertanya berapa umur saat ini dan riwayat kesehatan kita di masa lalu sekaligus adakah alergi terhadap jenis obat tertentu. Dokter tidak bertanya adakah ibu kamu orang terkenal, kaya atau miskin apalagi masih jomblo atau sudah laku.
Read 42 tweets

Did Thread Reader help you today?

Support us! We are indie developers!


This site is made by just two indie developers on a laptop doing marketing, support and development! Read more about the story.

Become a Premium Member ($3/month or $30/year) and get exclusive features!

Become Premium

Too expensive? Make a small donation by buying us coffee ($5) or help with server cost ($10)

Donate via Paypal

Or Donate anonymously using crypto!

Ethereum

0xfe58350B80634f60Fa6Dc149a72b4DFbc17D341E copy

Bitcoin

3ATGMxNzCUFzxpMCHL5sWSt4DVtS8UqXpi copy

Thank you for your support!

Follow Us on Twitter!

:(