Faradise, A. Profile picture
Multilingual Tweets. Digital Writer. Library Consultant. Multifandom. Host of “Kuliah Perdana” Podcast. Design your own library 👇
Jan 15 19 tweets 4 min read
Hal yang orang biasa tidak pahami tentang NFT: 👇 Konteks. Utas ini adalah komentar atas fenomena NFT beberapa hari belakang yang ramai, spt NFT foto selfie dan NFT foto KTP.

Sebab meskipun ramai, dan banyak orang yang mengedukasi, banyak juga tidak paham.
Jan 1 12 tweets 3 min read
Saya bukan SMstan tapi #SMCU_EXPRESS ini emang gokil banget sih 🔥🔥🔥

Bahkan menurut saya mirip dgn pengenalan produk Apple yg onlen beberapa waktu lalu. Ini beberapa yg sy rasa mirip 👇🏻

#SMTOWN_LIVE #SMTOWN2022

@wardhanahmad apakah jg sepemikiran? 🤔 Pandemi kala itu, Apple ngenalin produk mereka secara live. Acara tsb beda dgn presentasi kebanyakan yg biasanya cuma kaya jelasin ppt di kelas gitu.

Apple pamer set kantornya, dan ngatur transisi tiap bagian panel dgn baik

Nah SM pun sama
Dec 31, 2021 9 tweets 3 min read
Hi, My name is Akmal*, and here’s my 2021 best gift.

Let me tell you a story, dalam bahasa Indonesia.

Ini semua dimulai dari Museum Pers Nasional Saya pernah berkunjung ke Museum Pers Nasional (MPN) di Solo. Bertujuan u/ penelitian. Sy berangkat sendiri waktu itu dan menjadi slh satu pengalaman paling berkesan selama di Jogja –perjalanan seorang diri ke luar kota tanpa pengalaman sebelumnya. Saya naik kereta Prameks
Dec 5, 2021 17 tweets 4 min read
Menerawang #Happiness

Kelar nonton 1 eps, banyak yang mau kurekap dan kukomentari dari series #happiness

Racunnya bu @denovaa_ parah juga ya haha

Oke, mari kita bedah hal yang asik dari series ini. Disclaimer. Catatan ini ditulis pascanonton 1 eps. Jadi bisa saja tidak tepat mengingat akan ada belokan cerita, atau kejutan lain. Saya juga tidak memeriksa rekam jejak penulis skrip dan sutradara.
Nov 11, 2021 24 tweets 5 min read
Bagaimana santri melihat Kpop?

Kemarin ayah saya membawa majalah ini. Awalnya saya minta karena ingin membaca salah satu tulisan teman saya yang dimuat di dalamnya. Ketika majalah ini datang, saya terkejut dengan temanya.

Apa isinya? Pas pertama lihat cover: Fix ini desainernya ARMY ahaha

Sebenarnya memang seperti yang bisa ditebak, judul pada cover depan majalah memang merepresentasikan isi secara dominan: realita ‘santri yang juga kpoper’ dan perspektif santri dalam menyikapi kpop.
Nov 21, 2020 6 tweets 2 min read
Jokes minggu ini jare koncoku:

Twitter jadi Instagram.
Instagram jadi Shopee.
😂 Mungkin ada yg ngga suka Twitter roll out Fleet. Sebab di mari enaknya berbasis teks. Sementara IG kok udah kaya marketplace.

Pertanyaannya, kenapa fitur tsb tetap rilis meski (akan) ada yg tidak suka?
Jul 29, 2020 65 tweets 16 min read
Apakah Kdrama Bisa Memotivasi Kita Belajar?

Uisa Yohan: Motivasi belajar dan sedikit review

Sebuah utas.

#kdrama #medical #doctor #hospital #learn #study #academicpaper #academicjournal

Catatan. Mengandung spoiler. Perkenankan saya untuk menggunakan sebuah atsar dalam mengawali bahasan utas ini. "Undzur ma qala wala tandzur man qala". Lihat kata-kata/pesannya, bukan siapa yang menyampaikan.
Jun 19, 2020 14 tweets 3 min read
Windows dan LIS.
Sebuah utas.
#library #windows #soft #semiotics Saya baru sadar, karena lebih sering memakai daripada memperhatikan. Windows menggunakan istilah 'libraries' untuk ruang penyimpanan personal pengguna sistem operasinya.
Jun 7, 2020 45 tweets 8 min read
Perpustakaan dan Romantisme Muda-mudi
#library #kdrama #romance #student #study

Sebuah Utas Utas kali ini akan menyinggung mengenai representasi perpustakaan di dalam Korean Drama, lagi. Haha. Sesuai judul, setidaknya utas ini akan dibagi pada dua bagian.
May 21, 2020 14 tweets 5 min read
Mengapa Jojo dan Hye-young 'dipertemukan' di perpustakaan?
#LoveAlarm #KimJojo #netflix #series #kdrama

A Thread Ini merupakan opini pribadi atas scene perpustakaan di episode 5-6 Love Alarm
season 1.
Kalau menggunakan bahasa Kris Budiman, sebenarnya ini praktik 'soft semiotics'.
cuma karena saya masih noob, yasudah ini ala-ala saja ahaha
May 7, 2020 11 tweets 2 min read
Pendapat saya mengenai Kampanye Ini
#WeShouldAlwaysBeKind
rame di IG, bahasnya di sini LOL 😂

A THREAD Image Pertama kali lihat si di Instastories temen. Serangan psikologis awal tentu “ha masa sih?”. Teman saya merekam layar template instastories lalu mengunggahnya di storiesnya. Katanya saya adalah orang yang ‘menginspirasinya’ dan ‘selalu membagikan hal lucu’.