1
La delegada del Gobierno en Cataluña, Teresa Cunillera, no entiende que se dé credibilidad a un personaje como Villarejo: ¿Cunillera no sabe que al excomisario Villarejo se le concedió en 2009, con el socialista Rubalcaba como ministro del Interior, la Cruz al Mérito Policial?
2
La delegada del Gobierno en Cataluña, Teresa Cunillera, no entiende que se dé credibilidad a un personaje como Villarejo: ¿Cunillera ignora que el Ministerio del Interior concedió entre 1975 y 2013 seis condecoraciones al excomisario Villarejo por su trayectoria profesional?
3
La delegada del Gobierno en Cataluña, Teresa Cunillera, no entiende que se dé credibilidad a un personaje como Villarejo: ¿Cunillera cree que las acusaciones del excomisario Villarejo a Juan Carlos I no han sido relevantes? Entonces, ¿por qué se ha fugado el rey emérito? 🤔
4
La delegada del Gobierno en Cataluña, Teresa Cunillera, no entiende que se dé credibilidad a un personaje como Villarejo: ¿Cunillera desconoce que las cintas del excomisario fulminaron la carrera política de Cospedal y la del todopoderoso expresidente BBVA, Francisco González?
5
La delegada del Gobierno en Cataluña, Teresa Cunillera, no entiende que se dé credibilidad a un personaje como Villarejo: entonces, ¿por qué su partido, el PSOE, "como son tan desastres, siempre me encargan cosas delicadas"? según el propio Villarejo. ¿Encargan cosas delicadas?
6
Si no tiene credibilidad, ¿por qué Pablo Casado acudió a una de las comidas de Villarejo con empresarios en locales que cerraban para la ocasión, y en las que se hablaba "a calzón quitado", motivo por el cual estaban prohibidos los móviles para grabar?

publico.es/politica/cloac…
7)
La delegada del Gobierno en Cataluña, Teresa Cunillera, no entiende que se dé credibilidad a un personaje como Villarejo: si no tiene credibilidad, ¿por qué PSOE, PP y C's se han opuesto -y en dos ocasiones- a una comisión de investigación en el Congreso sobre atentados 17-A?
8
La delegada del Gobierno en Cataluña, Teresa Cunillera, no entiende que se dé credibilidad a un personaje como Villarejo. Pero eso sí, hay que mostrar "respeto" por las investigaciones sobre la Operación Volhof y sus 10.000 soldados que provocó el pitorreo de la embajada rusa
9
La delegada del Gobierno en CAT, Teresa Cunillera, no entiende que se dé credibilidad a un personaje como Villarejo, pero ni una palabra cuando la CIA desclasifica documentos que apuntan que Felipe González dio su conformidad para crear los GAL y que Juan Carlos I fue informado
y 10
Teresa Cunillera no entiende que se dé credibilidad a un personaje como Villarejo, pero sitúa "en la prevención de posibles actos delictivos" las detenciones de nueve independentistas en septiembre de 2019. ¡Eso sí es "credibilidad", señora delegada del gobierno! 🤦‍♂️

• • •

Missing some Tweet in this thread? You can try to force a refresh
 

Keep Current with Bernat Deltell

Bernat Deltell Profile picture

Stay in touch and get notified when new unrolls are available from this author!

Read all threads

This Thread may be Removed Anytime!

PDF

Twitter may remove this content at anytime! Save it as PDF for later use!

Try unrolling a thread yourself!

how to unroll video
  1. Follow @ThreadReaderApp to mention us!

  2. From a Twitter thread mention us with a keyword "unroll"
@threadreaderapp unroll

Practice here first or read more on our help page!

More from @Bernat_Deltell

12 Jan
1)
17 d’agost 2017. Una furgoneta de lloguer conduïda per Younes Aboyaaqoub envesteix desenes de persones a la part alta de la Rambla de Barcelona. Resultat? Tretze víctimes mortals (inclòs un nen de tres anys) i un centenar de ferits. Estat Islàmic reivindica l’autoria dels fets
2)
18 d’agost 2017. Un Audi A3 negre irromp a tota velocitat per la rambla Jaume I de Cambrils i envesteix un cotxe patrulla dels Mossos. Del vehicle en surten cinc individus carregats amb matxets i una destral, i amb cinturons que simulen explosius. Escenes de pànic i violència
3)
Un sol agent dels Mossos aconsegueix abatre quatre terroristes. Un cinquè pot fugir, però finalment també és abatut a l’avinguda de la Diputació. Resultat? Cinc terroristes eliminats, un vianant mort i diversos ferits.
Read 25 tweets
6 Jan
1)
3 noviembre 2020. 39 altos mandos retirados de la XIX promoción de la Fuerza Aérea envían una carta al Pres. Parlamento EU, David Sassoli, advirtiendo de "la desintegración de la democracia" y que cesen los ataques a la monarquía, al poder judicial y a la lengua castellana.
2)
10/11/2020. Los 39 oficiales militares envían también una carta a la Zarzuela "preocupados por la situación de deterioro en la que se encuentra nuestra Nación, a la que un día juramos defender (...) y reafirmar la total lealtad a nuestro Jefe Supremo de las Fuerzas Armadas".
3)
25/11/2020. 73 mandos militares, prácticamente la mitad de los componentes aún vivos de la XXIII promoción de la Academia General Militar (AGM) del Ejército de Tierra, envían una nueva carta al rey Felipe VI acusando al Gobierno español de amenazar la unidad nacional.
Read 16 tweets
13 Dec 21
1)
Comunicat de la Casa Real del 18 (!) de juliol 1978:

"Hoy se conmemora el aniversario del Alzamiento Nacional que dio a España la victoria contra el odio y la miseria, la victoria contra la anarquía, la victoria para llevar la paz y el bienestar a todos los españoles.
👇👇👇
2)
Surgió el Ejercito, la escuela de virtudes nacionales, y a su cabeza el generalísimo Franco, forjador de la gran obra de regeneración".
Aquest comunicat de la Casa Real, mai desmentit, dóna una idea del que ha estat la transició espanyola.
Transició? Quina transició?
3)
La transició ha estat una farsa. Aquella transició modèlica i exemplar va suposar l'assassinat de centenars de persones. Segons explica el periodista Mariano Sánchez al seu documentat llibre La transición sangrienta, la transició (entenent el període que abraça des de
Read 15 tweets
10 Dec 21
1)
"Catalunya no té poder real, no pot prendre cap decisió transcendent com un estat normal. Per això, els nostres governants són gestors, no pas polítics. A un polític d’un país normal se li en fot perdre les eleccions perquè al darrera té un estat; a un gestor no, li va el sou"
2)
"Si les hòsties que vam rebre l’u d’octubre haguessin passat a Euskadi o Escòcia hauria cremat el país sencer. Aquí no, perquè som un poble programat per resistir, però no per guanyar. Amb tot, la societat catalana ha fet un salt endavant que ja no té retorn".
3)
"El català és una persona valenta que accepta el repte d’encarar-se a la vida, però no entén com funciona el món. Col·lapsem l’aeroport, però quan algú ens diu que ja n’hi ha prou tornem cap a casa ordenadament. Emprenyats, sí, però tornem a casa"
Read 12 tweets
29 Nov 21
1)
Alguns ponents que vam participar en les @Birresrepublica del dissabte 5 de juny a la @coopgarriguell vam anunciar que abans de final d'any Pablo Llarena rebria de valent -professionalment parlant- i que els mitjans unionistes començarien a marcar distància amb el jutge.
2)
Segons el periodista Zarzalejos, "en un círculo intelectual restringido de Madrid, discreto pero muy influyente, una persona de enorme relevancia social y política sentenció que en España tenemos, sí, un presidente, pero no es el del Gobierno, y se llama Pablo Llarena".
3)
Doncs bé, sembla que del "Llarena presidente" de Zarzalejos estem passant al "Llarena solitario" de @boye_g. I tot, en menys de tres anys i una pandèmia pel mig! D'acord que ja havia rebut a Bèlgica, però el gran moment del jutge arriba amb la detenció de @KRLS a Alemanya.
Read 17 tweets
20 Nov 21
1)
Bona part de la premsa espanyola ha sortit de nou a l'atac davant l'anunci que es podrien -suposadament- jutjar els crims comesos pel franquisme. Per a aquest tipus de premsa, que ja fa molt de temps va abandonar el periodisme en favor de la propaganda, el titular és que el
2)
govern espanyol cedeix al xantatge d'aquells partits polítics (bàsicament catalans i bascos) que voldrien que els crims comesos pel franquisme fossin jutjats. La premsa ha sortit en tromba en defensa del règim del '78 i marcant les línies que no es poden creuar en cap cas.
3)
Quan el sobiranisme va fer el pas cap a l’independentisme, l’Estat profund (el conegut com a deep state) que beu directament de les entranyes del franquisme, va sortir de nou a la superfície de manera descontrolada i amb el ganivet entre les dents.
Read 17 tweets

Did Thread Reader help you today?

Support us! We are indie developers!


This site is made by just two indie developers on a laptop doing marketing, support and development! Read more about the story.

Become a Premium Member ($3/month or $30/year) and get exclusive features!

Become Premium

Too expensive? Make a small donation by buying us coffee ($5) or help with server cost ($10)

Donate via Paypal

Or Donate anonymously using crypto!

Ethereum

0xfe58350B80634f60Fa6Dc149a72b4DFbc17D341E copy

Bitcoin

3ATGMxNzCUFzxpMCHL5sWSt4DVtS8UqXpi copy

Thank you for your support!

Follow Us on Twitter!

:(